Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
09 декабря 2023
Президент Владимир Путин наградил двух жителей Ростовской области Звездой Героя России
Неклиновский районный суд Ростовской области продлил меру пресечения подростку, который устроил резню в школе хутора Красный Десант. Он останется в СИЗО до 11 февраля
Компанию «Anyticket.Travel» из Таганрога по итогам конкурса «Лидеры туриндустрии Дона» признали лучшим туроператором области по внутреннему туризму
08 декабря 2023
Школьники в Волгодонске пострадали от острой кишечной инфекции. Возбуждено уголовное дело
МОК допустил спортсменов из РФ из Беларуси к Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе
Владимир Путин сообщил о том, что будет выдвигаться на новый президентский срок
В Минздраве Ростовской области сообщили, что в первый день гололёда за медпомощью обратились 165 человек, 50 из них потребовалась скорая помощь
9 декабря, в субботу, в Ледовом дворце Таганрога состоится чемпионат города по фигурному катанию, приуроченный к Дню героев Отечества
Владимир Путин помиловал двух жителей Ростовской области — 44-летнего ветерана боевых действий, осуждённого за незаконный вылов рыбы, и 37-летнюю продавщицу, которую признали виновной в краже
Генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить завышение цен на куриные яйца. За год цена на них выросла более чем на 40 %.
07 декабря 2023
С 10 декабря все пригородные поезда на Таганрог, кроме скоростных, будут останавливаться на пункте Михайловка, сообщили в СКППК
В Госдуму внесён проект закона о наделении президента правом привлекать казачьи общества для защиты границы и борьбы с диверсионными группами
За 10 месяцев 2023 года Таганрогский порт увеличил объём перевалки почти на 50%, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время оглашения своего инвестиционного послания
Популяция русского осетра в Азовском море за год выросла вдвое, сообщили в Азово-Черноморском филиале НИИ рыбного хозяйства
Выборы президента России состоятся 17 марта 2024 года
В ГИБДД по Ростовской области предупредили водителей об ухудшении погодных условий и гололёде, который образовался на дорогах
12 декабря 2018
Фото big-rostov.ru
Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область (1-е место), Алтайский край (2-е место) и Республика Алтай (3-е место). Об этом свидетельствуют данные Экологического рейтинга субъектов России по итогам осени 2018 года общественной организации «Зелёный патруль» (есть в распоряжении RT).
По итогам осеннего рейтинга на один пункт поднялась Курская область (4-е место), далее идут Белгородская (5-е), Мурманская (6-е) и Магаданская области (7-е место).
Сразу на четыре позиции улучшила свои экологические показатели Москва (8-е место). Председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин отметил, что столица вернулась в первую десятку. Ранее она покинула её из-за жалоб жителей ВАО на загрязнение атмосферного воздуха сероводородом.
«Было установлено, что источники запаха находятся за пределами Москвы, а содержание сероводорода не превышало предельно допустимых концентраций. Хоть это и неприятно для обоняния, но ущерба здоровью не нанесёт. А по другим экологическим вопросам, например, благоустройство города или озеленение, усилия столичных властей заслуживают высшей оценки», — сказал он.
Республика Коми, напротив, опустилась на три пункта (9-е место). Замыкает десятку лучших Санкт-Петербург (10-е место).
Регионом с худшей экологической обстановкой стала Свердловская область (85-е место). Далее идут Челябинская (84-е место), Иркутская (83-е), Московская (82-е) и Нижегородская области (81-е место).
«Заметные успехи в охране окружающей среды показывают Челябинская и Московская области. Однако объём негативной информации, накопленной за время составления рейтинга, пока не позволяет им подняться», — рассказывает эколог.
На 80-м месте оказалась Республика Бурятия, следом за ней — Оренбургская область, которая опустилась осенью сразу на три пункта (79-е место). Брянская область, напротив, улучшила свою позицию в рейтинге на три пункта (78-е место). Без изменений экологическая ситуация остаётся в Красноярском крае (77-е место). Республика Саха (Якутия) опустилась на два пункта (76-е место).
Впервые за долгое время в десятку худших не попала Еврейская автономная область (75-е место). Согласно рейтингу, она улучшила свою экологию сразу на три пункта.
«Что же касается «аутсайдеров», то из разговоров с чиновниками профильных департаментов, создаётся впечатление, что некоторым выгодно быть на последних позициях, так как всегда можно сослаться на рейтинг и попросить дополнительные субсидии из Федерального бюджета. Свердловская область, например, за 2018 год ни разу не предоставила информацию о проводимых ею экологических мероприятиях, — рассказал Андрей Нагибин.
Ростовскую область по итогам проведённого исследования, экологи «Зелёного патруля» отметили отдельно. Не с самой лучшей стороны.
«Так, в Ростовской области ТСЖ «КП Приозерье» в Мясниковском районе продолжает сбрасывать стоки в прибрежные водные объекты и захламлять земельные участки отходами», — говорится на сайте организации.
При этом позиция региона в рейтинге осталась неизменной — Ростовская область по-прежнему занимает 23 строчку списка. А вот соседний Краснодарский край улучшил своё положение на три пункта и в нынешнем рейтинге расположился уже на 16 позиции.
Иначе обстоят дела в Орловской области. В этом регионе до прихода нового губернатора исполнительные и контролирующие органы игнорировали экологические проблемы в области обращения твердых коммунальных отходов, не реагировали должным образом на жалобы граждан по данным проблемам. Однако, в настоящее время все изменилось, и в дальнейшем, мы ожидаем решения накопившихся проблем, и, как следствие, роста позиций Орловской области в рейтинге.
На правах рекламы:
Актуальные новости Рязанской области и города Рязани читайте на сайте www.smi62.ru. На портале освещены самые важные события происходящие в городе, новости политики, происшествия, дтп, аварии, а так же новости спорта и афиша ближайших мероприятий.
Поделиться: