На «Ростов Арене» из-за Fan ID зафиксировали антирекорд посещаемости

Валерий Карпин снова заявил, что не понимает, зачем нужен паспорт болельщика

01.08.22

Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»

На домашний матч ФК «Ростов» с «Химками», 31 июля на 45-тысячный стадион пришли всего 5313 любителей футбола. Это стало антирекордом посещаемости стадиона «Ростов Арена» в 2022 году. Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин связал отсутствие зрителей на трибунах с необходимостью оформления паспортов болельщика Fan ID.

По его словам, если бы не Fan ID, то на первый матч на своём поле, по его мнению, пришли бы, по меньшей мере, 20 тысяч болельщиков «Ростова».

«Почему люди не оформляют Fan ID? Это нужно спросить у них. Если честно, до сих пор не понимаю, зачем это нужно. Для кого это сделано? Если даже нам, тренерам и футболистам, нужен Fan ID. Что мы тут будем делать? Зачем? У меня много вопросов по Fan ID», — заявил возмущённый тренер.

Он напомнил, что пока Fan ID действует на стадионах не всех команд, играющих в российском чемпионате, невозможно говорить о спортивной справедливости.

В 3 туре РПЛ в городах с системой Fan ID команды играли на пяти стадионах — в Ростове, Екатеринбурге, Сочи, Самаре и в Нижнем Новгороде. Матчи на них посетили в сумме всего 34 088 зрителя.

А на оставшихся трёх матчах тура, где для прохода на стадион был не нужен пресловутый паспорт болельщика, посещаемость оказалась почти вдвое больше — 65 724 зрителя.

Следующий свой матч – 7 августа с «Орегбургом» ФК «Ростов» также проведет на «Ростов Арене».

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей