На Камчатке в тумане пропал самолёт

Он выполнял пассажирский рейс

06.07.21

Самолёт Ан-26, фото lenta.ru

В момент посадки самолёта Ан-26, пропавшего на Камчатке возле аэропорта назначения, метеусловия были сложными. Подробности инцидента раскрыли в Росавиации, передаёт «Интерфакс».

«Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 метров и сплошной облачности на высоте 720 метров, расположенные в районе горы закрыты облачностью», — уточнили в Росавиации.

По поручению премьер-министра России Михаила Мишустина сформирована комиссия под руководством министра транспорта Виталия Савельева. В ней примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и Камчатского края.

Во вторник, 6 июля, пропавший на Камчатке самолёт Ан-26 перестал выходить на связь. Из административного центра и посёлка Оссора вылетела поисково-спасательная группа. Также готовы присоединиться вертолёт и врачи. На борту воздушного судна, который выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана, находятся 26 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Автор: ruffnews.ru