Музыкальные инструменты в интернет – магазине OZON

Какой синтезатор вам подходит

19.08.22

Вы заинтересованы в синтезаторах, но не знаете, какой инструмент является правильным синтезатором? Не паникуйте: мы собрали для вас несколько советов от интернета магазина музыкальных инструментов, которые обязательно помогут вам найти правильный звук и лучший синтезатор для вас!

Вряд ли какой-либо другой музыкальный инструмент обладает таким широким набором функций и возможностей как синтезатор. Иногда даже не знаешь, с чего начать. Выбор правильного синтезатора также настолько сложен, потому что существует множество различных типов инструментов, подпадающих под общий термин «синтезатор».

Клавишные инструменты: как правильно выбрать синтезатор?

Синтезаторы используются по-разному в зависимости от стиля музыки и области применения. Ассортимент приборов, предлагаемых производителями, соответственно велик. Со многими техническими терминами, такими как рабочая станция, аналоговый, цифровой, монофонический или полифонический, это может вызвать головокружение. Более подробно изучите материал на портале магазина OZON в каталоге: https://www.ozon.ru/category/musykalnye-instrumenty-13917. Это определенно облегчит выбор подходящего синтезатора.

Первое, что вы должны спросить себя, это то, что вы хотите делать с синтезатором. Ты играешь в группе или пишешь биты на компьютере? Часто ли ты берешь синтезатор с собой на концерты или чаще в домашней студии? И последнее, но не менее важное: вы ищете синтезатор специально для синтетических звуков или пытаетесь имитировать звуки естественных инструментов, таких как фортепиано, струнные или духовые инструменты?

Чем клавиатура отличается от синтезатора?

И чтобы добавить путаницы, внутри инструмента всегда есть какой-то синтезатор, называемый клавиатурой, а не наоборот. Синтезатор – это устройство для электронной генерации звуков. Существует множество различных методов генерации звука, что является одной из причин большого выбора.

У некоторых синтезаторов есть клавишные, но у многих их нет. Когда музыканты или производители говорят о клавишных инструментах, они на самом деле имеют в виду так называемые «портативные клавишные». Это инструменты, которые стоят во многих детских комнатах и предлагают множество звуков, а также более или менее заводные ритмы. Возможно, вы тоже сделали свои первые шаги на такой клавиатуре.

Есть и клавишные для профессионалов: если артист (соло) создает хорошую атмосферу, то он обычно играет на профессиональной клавишной. Портативная клавиатура содержит синтезатор, который генерирует звуки. Таким образом, каждая клавиатура в некотором роде является синтезатором, но не каждый синтезатор является клавиатурой.

Синтезатор для группы

Вы создали группу или хотите сделать это в ближайшее время, и ваше место на клавишах? Тогда для начала рекомендуется синтезатор, с помощью которого можно охватить все нужные для этого звуки. В любом случае он должен быть несколько тембров, чтобы можно было использовать несколько звуков одновременно и, например, назначить на левую часть клавиатуры звук фортепиано, а на правую – звук духовых.

Вы сможете в магазине OZON подобрать все необходимые инструменты для музыкальной группы. Здесь же можно приобрести аксессуары для клавиатуры, смычок, миниатюрный микшер и другое оборудование для вашего коллектива.

Вывод: Хорошие и функциональные аксессуары не обязательно должны быть дорогими, часто можно не обращать внимания на дорогие вещи и при этом рассчитывать на высокое качество. Однако никогда не стоит начинать экономить на необходимых аксессуарах, особенно на кабелях – это часто мстит в виде несчастных случаев на сцене, особенно когда они меньше всего нужны.

Создавайте биты на синтезаторах и сочиняйте электронную музыку

Вы хотите создавать электронную музыку или создавать биты? Тогда вам, вероятно, все равно, если синтезатор имеет хорошие звуки фортепиано и струнных. Мощные электронные звуки пользуются спросом! Вы должны сначала спросить себя, должен ли это быть полифонический (одноголосный) синтезатор или монофонический (одноголосный) синтезатор также подходит для ваших целей.

В конце концов, вам обычно нужен только один голос для жирных басовых партий, пульсирующих секвенций и выразительных звуков для партии (соло). Тогда стоит осмотреться в области аналоговых синтезаторов. Клавиатура, с другой стороны, часто не нужна, потому что запрограммированные последовательности часто используются в электронной музыке.

Сложно порекомендовать синтезатор, который особенно хорошо подходит для этой области. Звуковые вкусы и методы работы не менее различны, чем разные стили электронной музыки. В отличие от рабочих станций, где вы можете сказать, является ли звук пианино подлинным или нет, синтезаторы для электронных звуков имеют звуковую «индивидуальность»!

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей