Минюст предложил автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

Судебные приставы завалены исполнительными листами

20.05.21

Фото РИА "Новости"

Минюст России предложил ввести упрощённый порядок взыскания с автомобилистов штрафов — автоматически списывать деньги с банковского счёта при фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами.

«Совершенствованию порядка принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании административных штрафов в области дорожного движения может способствовать переход к электронному механизму исполнения такой категории исполнительных документов», — сказал в четверг на Петербургском международном юридическом форуме замглавы ведомства Евгений Забарчук. Его слова приводит Интерфакс.

«Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счёт средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения», — отметил Забарчук. 

Он пояснил, что сейчас исполнительные листы, поступающие в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) по делам о нарушении правил дорожного движения составляют значительную часть поступающих в службу документов, и работа по ним ведётся судебным приставом-исполнителем, который направляет соответствующие запросы в банки и кредитные организации.

Автор: ruffnews.ru