МегаФон признали лучшим российским мобильным оператором по покрытию сети и скорости интернета

Компания модернизировала и построила более 60 объектов связи в регионе

07.07.22

Фото компании МегаФон

Компания МегаФон набрала максимальный балл за покрытие сети и продемонстрировала самую высокую скорость мобильного интернета. По скорости интернета оператор более чем на 30% превзошел показатель ближайшего конкурента и получил награду за лучшую мобильную сеть в стране. Это подтверждают результаты независимых исследований международной компании Ookla®.

В этом году Ookla впервые представила исследование о качестве покрытия мобильных сетей российских операторов. Для анализа покрытия было сделано 1,6 млрд замеров на 2,2 млн мобильных устройств по всей территории страны.

В исследовании скорости мобильного интернета МегаФон подтвердил свое лидерство, шестой год подряд. В этом году Ookla изменила методологию оценки скорости: вместо средних показателей используются медианные, которые объективнее отражают пользовательский опыт. Результаты основаны на 6,3 млн замеров на 1,3 млн мобильных устройств. Медианная скорость скачивания в сети МегаФона составила 25,01 Мбит/с. Результат Ростова - 30,52 Мбит/с, - уступает только Москве, где медианная скорость скачивания достигла 41,73 Мбит/с.

Исследование подтверждает лидерство МегаФона по скорости мобильного интернета и в Ростовской области. Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе на 30% по сравнению со 2 кварталом прошлого года - до 29,97 Мбит/с. Это лучший результат среди всех операторов связи.

Лучший показатель подкреплен результатами более 60 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в регионе. Самые высокие скорости МегаФона также отмечаются в Аксае – 41,4 Мбит/с, Батайске – 47,64 Мбит/с, Новочеркасске – 50 Мбит/с, Шахтах – 53,36 Мбит/с, Таганроге – 52,99 Мбит/с, Волгодонске – 48,22 Мбит/с.

«МегаФон традиционно уделяет особое внимание технологическому развитию. Так, за прошедший год мы первыми запустили на всей сети технологию VoLTE, гарантирующую лучшую скорость соединения и качество голосовых вызовов, а также предоставили её клиентам в международном роуминге. Текущая скорость в нашей сети уже выше конкурентов и достаточна для большинства популярных сервисов. С переходом на новую сервисную модель управления трафиком мы смогли предложить абонентам опцию pre-5G, увеличивающую обычную скорость мобильного интернета еще до 50%. Мы рады, что исследования подтверждают эффективность наших шагов, и Ookla признала МегаФон оператором №1 по покрытию и скорости мобильного интернета в России», — комментирует Алексей Титов, технический директор МегаФона.

Компания продолжает масштабную программу по развитию сети. В течение прошлого года была модернизирована существующая инфраструктура в том числе в сельской местности, труднодоступных районах, а также внутри зданий в городской черте.

С начала года оператор модернизировал и построил более 60 объектов связи в регионе и, благодаря активному развитию инфраструктуры, укрепил лидирующую позицию в Ростовской области.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей