Медь в промышленности и не только

Устойчивость к коррозии и высокая теплопроводность увеличивает срок службы деталей, вне зависимости от места эксплуатации

06.06.21

У меди большое количество характеристик, которые люди успешно используют в своей жизни. Его даже добавляют к драгоценным металлам для того чтобы они стали менее хрупкими и улучшили свои характеристики. Но кроме своей пластичности металл обладает высокой электропроводностью, за что его используют чаще, чем другие виды в электронике. А устойчивость к коррозии и высокая теплопроводность увеличивает срок службы деталей, вне зависимости от места эксплуатации. Медь бывает нескольких марок – это зависит от добавленного минерала или другого металла для изготовления разнообразных заготовок, деталей – все зависит от назначения будущих изделий.

Медным прокатом называется производство медной продукции.

Рассмотрим основные из них:

1. Лист медный. Самый используемый прокат, производится холоднокатным или горячекатным способом. Этот плоский лист, имеет большую размерную таблицу. Подробнее можно ознакомиться на этой страничке: https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/mednyij-prokat/list.

Такие изделия применяются практически во всех сферах жизнедеятельности человека, так как они могут по просьбе заказчика, отгружены в полноразмерном виде, а могут быть нарезаны на заготовки.

В последнее время медные листы в первозданном состоянии становятся дизайнерским акцентом в оформлении интерьера.

2. Медная проволока. Длинный медный полуфабрикат, имеющий сплошное сечение в круглом, квадратном, треугольном или шестигранном исполнении, толщиной от 0.02 до 16 мм. Здесь указан сортамент, этапы изготовления и другие характеристики проволоки: https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/mednyij-prokat/provoloka.

Медную проволоку используют повсеместно: в машино- и судостроении, электротехнике и в телекоммуникациях, а дизайнеры делают из них люстры, вставки в мебель и другие интересные предметы интерьера.

3. Медная шина — лента или тонкий прямоугольный профиль. Производится из высококачественной меди без примесей, со следующими размерами – длиной от 1 м. до 7 м и шириной до 16 см. Характеристики, виды, цены можно уточнить здесь: https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/mednyij-prokat/shina.

Компания «МПСтар» работает на рынке цветного проката более 15 лет. Опытные специалисты компании профессионально и быстро проконсультируют по вопросам выбора, покупки, обработки или доставки продукции из меди.

Автор: Алексей Новиков