Мебель для жаркой погоды — на чем нежарко сидеть

В этой статье мы рассмотрим, как правильно подобрать мебель, чтобы на ней было удобно и в зимний сезон, и летом

12.07.21

Летняя жара вносит свои коррективы практически во все сферы жизни. Например, многие офисные сотрудники столкнулись с тем, что в жару не слишком приятно сидеть на компьютерных креслах, стульях и диванов — от одних видов обивки становится еще жарче, а к другим ты просто прилипаешь.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно подобрать мебель, чтобы на ней было удобно и в зимний сезон, и летом.

Какой должна быть обивка?

Для того, чтобы в жару было комфортно и приятно сидеть, обивка должна быть воздухопроницаемой. Механизм достаточно прост: человеческое тело потеет при высокой температуре воздуха, влага должна испаряться, в этом случае организм охлаждается. Если материал препятствует этому, охлаждения не происходит, и человеку становится еще жарче.

Современное производство и продажа офисной мебели предлагают самые разные варианты обивки, в этой статье мы рассмотрим основные варианты с точки зрения их комфорта в жару.

Искусственная или натуральная кожа

Несмотря на популярность и внешнюю привлекательность этих материалов, они оба не очень хорошо подходят для жаркой погоды. Не слишком дышащие, плотные, с эффектом прилипания. Если вы прикасаетесь к ним в одежде — еще полбеды, но если контакт происходит голой кожей, то при вставании покажется, будто ваша кожа отрывается.

Если хочется подобного по внешнему виду материала, стоит обратить внимание на экокожу. Вы тоже будете прилипать к нему, но он хотя бы будет дышать и позволять телу охлаждаться.

Текстиль

Тканевые обивки намного более приятны. Так как они образованы плетением нитей, значит, воздух так или иначе циркулирует в них, а тело будет дышать.

Чтобы обеспечить самый высокий комфорт, отдавайте предпочтение натуральным материалам. В чистом виде в качестве обивки они практически не встречаются, так как не отличаются высокой прочностью, а вот в смесях бывают довольно часто.

Для жаркой погоды плохо подходят ткани с ворсом (они теплые сами по себе, к тому же очень плотные и, как правило, содержат клеевую основу, она напрочь препятствует проникновению воздуха). А вот сетки, несмотря на искусственное происхождение, очень хороши в жару — воздух циркулирует превосходно, тело охлаждается на отлично!

Что делать, если жарко сидеть на кресле?

Если у вас уже есть кресло и жарким летом 2021 года вы обнаружили, что сидеть на нем невозможно, стоит предпринять несколько шагов:

  • купить подушечку из материалов, которые способствуют воздухообмену;
  • положить на сиденье, к которому вы прилипаете, натуральную ткань — станет намного приятнее;
  • сетчатый поясничный упор, который создаст расстояние между спиной и спинкой кресла для вентиляции.

Автор: Алексей Новиков