Магнитотерапия при переломах

Положительное воздействие магнитотерапии при переломах разной сложности

17.07.21

Магнитотерапия входит в набор физиотерапевтических процедур, направленных на ускорение лечения поврежденных органов. Действующим фактором является магнитное поле, активизирующее физико-химические процессы в тканях. Противопоказаниями к магнитотерапии являются обострения хронических заболеваний, опухолевые процессы, наличие кардиостимулятора, беременность.

Доказано положительное воздействие магнитотерапии при переломах разной сложности. Устраняя болезненные проявления – отеки, воспаления, спазмы, – магнитные лучи облегчают состояние больного.

Проведение сеансов не требует снятия гипса, так как он не является препятствием для магнитных лучей.

Разновидности аппаратов

Сеансы магнитотерапии проводят в лечебных учреждениях, но при наличии портативного аппарата возможно выполнение процедуры в домашних условиях. Подходящая медицинская техника может быть выбрана по согласованию с лечащим врачом и должна отвечать индивидуальным потребностям.

Классификация аппаратов происходит по следующим параметрам:

  • Зона воздействия. Приборы общего действия – это профессиональные аппараты, предназначенные для всего организма. Для дома лучше купить простые и недорогие устройства местного воздействия.
  • Тип магнитного поля. Импульсное магнитное поле оказывает выраженное действие на весь организм. Для получения расслабляющего и успокаивающего эффекта применяются аппараты с постоянным полем. Генерация переменного магнитного поля показана при лечении воспалений и для стимуляции кровотока.
  • Количество электродов. Для суставов достаточно одного электрода, а для позвоночника подходит устройство с несколькими электродами.
  • Настройка. Удобным инструментом являются приборы с возможностью регулировки частоты магнитного поля, установки ручного или автоматического режима.

Аппарат АМТ-01

Для домашнего применения подходят компактные приборы с понятным и простым управлением. Одним из таких приборов считается аппарат магнитотерапии АМТ 01 в Беларуси, который генерирует переменное магнитное поле низкой частоты.

Основные преимущества:

  • использование для людей всех возрастов, включая детей;
  • большой перечень показаний;
  • легкий вес и компактность;
  • возможность настройки интенсивности и частоты магнитного поля.

Аппарат выручит не только при переломе, но и в случае других проблем со здоровьем. Он может заменить ежедневные посещения поликлиники в случае хронических заболеваний и ускорить процесс восстановления.

Автор: Алексей Новиков