Лучшие московские адвокаты по уголовным делам

Преимущества лучшего адвоката

13.07.21

О том, как выбрать лучшего адвоката по уголовным делам, рассказывает юрист Королёв Дмитрий Вадимович, руководитель московской юридической фирмы «Королёв и партнёры».

Добрый день, Дмитрий! Расскажите, почему у граждан не всегда получается найти лучшего адвоката?

Действительно, определить, где грамотный адвокат, а где посредственный, для гражданина, не имеющего юридического опыта, сложно. Многие граждане находят защитника исключительно по цене, чем дешевле, тем лучше. Такой подход неверен. Хороший адвокат всегда будет совершать множество действий, которые способствуют увеличению шансов на победу, но за эту работу необходимо платить.

Также граждане ошибочно выбирают адвоката, который готов гарантировать исход дела. Такой защитник изначально вводит подзащитного в заблуждение, так как гарантировать победу адвокату запрещено по закону.

Есть еще одна крайность, когда стоимость адвокатской услуги завышена в несколько раз. Допустим, если наш лучший адвокат по уголовным делам возьмет за дело по части 2 статьи 159 УК РФ на этапе следствия — 60 тысяч рублей, то некоторые защитники оглашают гонорар в 1 млн. рублей. Такая завышенная стоимость услуг должна настораживать.

Понятно, клиенту при выборе стоимости услуг адвоката нужно ориентироваться на золотую середину. А как определить экспертность?

Про свои навыки адвокат может рассказать сам, но верить на слово не стоит. Просите предоставить аналогичную положительную судебную практику. Для защитника, регулярно участвующего в судах, это не составит трудности. Также просите предоставить подробный план действий, а потом контролируйте его исполнение. И если заявленная работа будет отличаться от фактической — меняйте адвоката на другого.

А как Вы относитесь к оплате услуг по факту и к гонорару успеха?

Наши адвокаты гонорар успеха не используют. Мы берем деньги только за объем проделанной работы. Как показывает практика, гонорар успеха не способствует повышению качества оказываемых услуг.

Оплату по факту также не применяем, но можем предоставить рассрочку.

Чем поможет адвокат

А чем конкретно способен помочь ваш адвокат?

Если клиент подозреваемый, то на этапе доследственной проверке постарается развалить дело, если свидетель — то не допустит смены статуса на обвиняемого, если пострадавший — то добьется возбуждения уголовного дела в отношении виновника и взыскания денежных средств в качестве компенсации материального, морального вреда.

В Вашей практике были интересные уголовные дела?

Потерпевший получил ранение в область головы из травматического пистолета. Наш адвокат добился возбуждения доследственной проверки, после чего вышел на виновника и в интересах доверителя договорился о материальной компенсации в размере 1 млн. рублей. Если бы адвокат действовал по суду, то сумма компенсации была бы на порядок меньше.

Спасибо за ответы!

Интервьюировал Сергей Алексеев, г. Таганрог

Автор: Алексей Новиков