Лучшие двигатели КИА

Популярность южнокорейских автомобилей растет

21.07.22

Соответственно популярности южнокорейских автомобилей растет и спрос на силовые установки для них. При этом автовладелец всегда стремится найти самый лучший и надежный вариант, оценивая КИА моторы не только по долговечности, но и по экономичности, ремонтопригодности, доступности сервиса. В первую очередь обращая внимание на показатель моторесурса. Но это не совсем верный подход, что и постараемся объяснить в данной статье.

Что такое ресурс двигателя

Принято считать, что лучший двигатель КИА обладает максимально высоким моторесурсом. Этим понятием обозначается срок эксплуатации силовой установки, на протяжении которого не возникает сбоев в функционировании и не требуется помощь сервисных служб. Но продолжительность такого периода обусловлена также и особенностями эксплуатации. И соблюдая рекомендации, декларируемый моторесурс увеличить вполне реально.

Как увеличить ресурс двигателя

Для этого достаточно выполнять простые действия:

  1. Использовать рекомендованные расходные жидкости. Неправильно относиться к ним, как к универсальным: малейшее несоответствие негативно отразится на моторесурсе.
  2. Выдерживать сроки замены жидких расходников. Со временем они теряют свои рабочие свойства, защитное действие ослабевает.
  3. Следить за работой воздушного фильтра. Ухудшение его состояния сразу заметно по потере мощности.
  4. Избегать работы мотора в нештатных режимах. Это резкие старты, «рваный» стиль вождения, перегрев.
  5. Регулярно проводить ТО. Соблюдая рекомендованные сроки и не пренебрегая полноценной диагностикой.

Какой двигатель КИА лучше

  • Наиболее высокотехнологичными заслуженно считаются силовые установки GDI серии Theta второго поколения. Повышенной надежностью в этом семействе характеризуются силовые агрегаты с прямым впрыском и объемом 2,0 литра, которые чаще маркируются как двигатели G4KD или G4KА. Дополнительное преимущество этой атмосферной модификации состоит в экономичном расходе топлива.
  • В двигателе объемом 2,4 литра турбонаддув отсутствует. Но в таких модификациях, как G4KE, G4KC, G4KJ, G4KG, есть другие достоинства в виде системы газораспределения с двумя распредвалами, электронным управлением фазорегуляторами. Эти установки – наиболее адекватный ответ на вопрос «Какой мотор лучше для КИА Рио, Оптима или Спортэйдж?».
  • Дизельное семейство CRDI лидирует в своей категории силовых агрегатов. Это выбор объемов 1,7, 2,0, 2,2 л. Они характеризуются повышенным пробегом и экономичностью.

Но и из других линеек – дизельных D4, J3 или бензиновых FE, A3E – также можно подобрать качественные решения. Нужно только помнить о простых правилах ухода за мотором.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей