Лучшее время и даты для рыбалки в 2022 году

Рыбалка – это искусство, требующее знаний и некоторого опыта

26.12.21

Рыбалка – это искусство, требующее знаний и некоторого опыта. У каждого вида рыб есть свои особенности поведения. Их знание определенно увеличивает ваши шансы на успех при посещении рыбного промысла. Хотите поймать красивую щуку? Смотрите прогноз клева рыбы на сайте: Rybatskii.ru.

 

 

Эффективный улов с мая по ноябрь

У щуки, как и у других видов рыб, есть периоды повышенной активности. За это время он питается, плавает и его гораздо легче встретить во многих водоемах. Если вы хотите начать свое приключение с поимки этого хищника, забронируйте первое свидание в мае. Именно в этом месяце рыба готова к охоте, и это облегчает рыбалку. Второй по статистике лучший месяц - октябрь, когда случается много успешных поездок на водоем.

В остальные месяцы ситуация несколько иная. Когда лучше всего ловить щуку в реках? Есть рыболовы, которые предпочитают ловить рыбу в проточной воде. Тогда оптимальные сроки посадки щуки – сентябрь и начало октября. Однако на качество рыбалки также влияет погода, поэтому этот фактор тоже стоит учитывать. Более точные даты хорошей рыбалки вы можете уточнить при помощи календаря рыболова.

Когда лучше всего ловить щуку? Выберите дни со стабильным атмосферным давлением

Щука работает в гармонии с ритмом природы, поэтому к ней стоит прислушаться. Если атмосферное давление колеблется около 1000 гПа в течение нескольких дней, хищник становится намного более активным. В то же время, мы рекомендуем вам посмотреть погоду перед тем, как отправиться на рыбалку надолго. Дождь, предпочтительно на второй или третий день дождя или за мгновение до изменения ауры и появления холодного фронта, – лучшее время для ловли крупных особей.

Кормление щуки зависит от времени суток!

Когда лучше всего ловить щуку? Вы уже знаете, что с мая по октябрь и в дни со стабильной погодой, особенно когда идет дождь. Однако опыт подсказывает нам, что правильное время суток также поможет вам добиться окончательного успеха. Прежде всего, нужно знать, что щука после зимы намного голоднее. Поэтому в начале мая добыча пищи может длиться почти весь день.

В прошествии времени время клева переходят на ранний полдень, затем на вечер и, наконец, на рассвет. Все зависит от сезона. Конечно, в конце сезона охоты лучше всего искать свой шанс вечером или на рассвете. Так что будьте готовы к часам релаксации у воды и поединку с одним из самых крупных хищников в российских водах.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца