Лазерный станок СО2: особенности, преимущества

Функциональное, доступное по цене печатное оборудование, оснащенное углекислотным лазером, называют станком СО2

01.09.22

Функциональное, доступное по цене печатное оборудование, оснащенное углекислотным лазером, называют станком СО2. Это высокотехнологичный, качественный инструмент для максимально точного производства различных заготовок и деталей. Такие установки широко востребованы на предприятиях. Применяются для резки, гравировки, перфорации, раскроя. Универсальны, справляются со сложными задачами. Выпускают изделия в стопроцентном соответствии с макетом.

Принцип работы лазерного станка основан на генерации излучения. Активной средой, ответственной за этот процесс, является газовая смесь. В ее составе – СО2, азот, небольшое количество гелия. При подаче трансформатором внешнего напряжения происходит выброс фотонов. Каждая волна, имеющая определенную длину, и является элементом луча.

Особенности применения

Оборудование привлекает покупателей доступной ценой и большим количеством возможностей. Станки, работающие за счет газовой смеси, универсальны. Применяют их не только для гравировки. С помощью установок легко разрезать фанеру, дерево, оргстекло. Купить лазерный станок СО2 часто стремятся для рекламных целей. С его помощью получаются оригинальные вывески, стойки, указатели.

Такие устройства часто покупают для производства медицинских инструментов. Все благодаря высокой точности в воссоздании макета. Оборудование широко востребовано в мебельном производстве и при изготовлении деревянных сувениров. Благодаря лазерному излучению разрезаются даже очень толстые заготовки, на их поверхность наносятся любые рисунки и орнаменты. Точность позиционирования – 0,1 мм.

С помощью лазерной резки делают декоративные изделия, сувениры. Луч всегда получается высокоэнергетическим и тонким, поэтому рез выходит идеально ровным, точным. Гравировальные станки с СО2 применяют, когда нужно рисовать на оргстекле. Таким способом легко создавать даже очень сложные и замысловатые художественные рисунки. Оборудование подходит и для изготовления кожаных, тканевых изделий, мебельной обивки.

Какие главные преимущества

На современных предприятиях используются лазерные станки с ЧПУ. Это инновационное оборудование сводит к минимуму участие человека в процессе. Так, гарантируется высокая точность даже при нанесении очень сложных линий. Устройства отличаются большим количеством преимуществ:

  • бесконтактное воздействие на материалы. Благодаря этому получаются очень аккуратные и тонкие швы. Любые повреждения заготовки полностью исключаются;
  • высокое качество обработки. С помощью лазерного станка легко создавать утонченные, изящные сувениры, воплощать в жизнь любые дизайнерские замыслы;
  • простота обслуживания. Установка системы не занимает много времени. Содержание лазерного станка не предполагает больших затрат;
  • изменяемая мощность. Это легко сделать посредством замены трубок.

Оборудование универсально благодаря нескольким режимам излучения. Так, обеспечивается обработка разных материалов.

Источник: сайт lasermarker.ru

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей