Курсы программирования онлайн от ITEA: что должен знать каждый новичок

Курсы программирования онлайн должны стать частью общих знаний для подготовки специалистов самого различного профиля

01.09.21

Пришествие цифровой революции принесло много изменений в общество. Одно из них – новые требования на рынке труда, где сегодня недостаточно просто уметь работать с Интернетом или создавать электронные таблицы на компьютере. ИТ-эксперты утверждают, что через несколько лет лишь немногие профессии смогут избежать необходимости уметь программировать. Поэтому курсы программирования онлайн должны стать частью общих знаний для подготовки специалистов самого различного профиля.

Развитие Интернета и цифровых технологий открыло миру невообразимые возможности два десятилетия назад. Но для того, чтобы государства могли в полной мере воспользоваться ими, они должны адаптироваться к новым временам. Наступление цифровой эпохи оказывает влияние на многие области, в том числе на рынок труда. В настоящее время немногие профессии могут обойтись без цифровых знаний, и в ближайшие годы эта потребность возрастет. По данным международных исследований, сегодня для 90% профессий требуется хотя бы базовый уровень цифровых навыков.

Сегодня весь мир уже испытывает нехватку ИТ-специалистов. Это приводит к парадоксальной ситуации, когда люди не могут найти работу, а компании не могут заполнить вакансии способных специалистов в области цифровых технологий. Курсы программирования онлайн OnlineItea успешно решают все эти проблемы.

События показывают, что люди с навыками в области информационных технологий и программирования будут иметь лучшие возможности трудоустройства. Поэтому в развитых странах стало преобладать мнение о том, что в нынешнюю эпоху информационного общества основы программирования и компьютерного мышления имеют большое значение для рынка труда. Чтобы работать в, люди должны знать, как создаются программы и как вообще работают компьютеры. Им в этом поможет обучение программирования онлайн.

Обучение языкам программирования

Что на самом деле означает программирование? Это язык компьютеров, и всякий, кто его изучает, может создавать программы, веб-сайты или приложения. Программирование помогает развивать аналитическое мышление, искусство решения задач или работы в команде, а также развивает творческие способности человека. Программа обучения в формате online компании OnlineItea – это сделать образование доступным для всех людей любого возраста.

Программирование – один из способов развития компьютерного мышления учащихся, но это конкретная и проверенная процедура, для которой можно получить подходящие инструменты и методики для всех возрастных групп. Онлайн курсы программирования от ITEA – это стратегии влияния цифровой грамотности на занятость и конкурентоспособность на рынке труда. Знание программирования становится все более распространенным требованием для ряда должностей, не связанных с ИТ.

Программирование – отличная возможность для всех, кто хочет чему-то научиться. Если человек учится программировать, он также приобретает способность мыслить аналитически. Кроме того, программирование – это творческая деятельность, которая включает в себя ряд других навыков.

Программирование – новый язык цифрового рынка

Важно понимать, что автоматизация и робототехника значительно увеличат потребность в нестандартных действиях. В среднесрочной перспективе, например, транспортная логистика, безусловно, кардинально изменится. Роботы возьмут на себя работу людей, и необходимо найти новые способы справиться с рынком труда. Это может быть программирование и управление роботами и множество других новых специальностей, которые возникнут вокруг этого. Здесь сотрудникам необходимо обучение языкам программирования, – им не обойтись без ИТ-навыков. Таким образом, это проблема не только ИТ-сектора, но и всего населения страны. Более подробно обучение языкам программирования можно изучить на портале IT Education Academy (OnlineItea.com).

Автор: Алексей Новиков