Комфортный сон – здоровый сон

У каждого свои вкусы, но абсолютно каждый человек должен высыпаться, так как это напрямую влияет на его самочувствие в период бодрствования

16.07.21

Практически у всех людей день заканчивается одинаково, все ложатся спать. Но условия сна у всех разные, кто-то ложится в мягкую кровать, кто-то спит на диване, а есть люди, которые вообще спят на твёрдом полу и их всё устраивает. У каждого свои вкусы, но абсолютно каждый человек должен высыпаться, так как это напрямую влияет на его самочувствие в период бодрствования. Люди, которые выбирают матрасы тоже разделяются на любителей твёрдых изделий и тех, кто любит помягче.

Вы хотите приобрести матрас, но пока не знаете какой и как его выбрать? Первое что необходимо решить это где будет совершена покупка, интернет магазин матрасов или же обычный магазин в Вашем городе.

А теперь давайте разбираться на что нужно обращать внимание при выборе данного товара.

1. Жёсткость

Все варианты имеют разную степень жёсткости. Но если брать один матрас и несколько людей, то абсолютно каждый почувствует её по-разному. Это зависит от личного восприятия человека, от его привычек, ну и конечно от комплекции.

При выборе изделия для ребёнка стоит выбрать более жёсткий вариант, из-за формирующегося позвоночника. Если же Вы выбираете для пожилого человека, то всё, наоборот, мягкая кровать для максимального расслабления организма, а именно мышц и суставов.

Сравните предполагаемый вариант с тем, что имеете сейчас и проанализируйте насколько Вам комфортно, хотелось бы что-то изменить и есть ли болевые ощущения в спине или шее.

2. Наполнитель

Он может быть как натуральным, так и искусственным.

Естественные материалы любят за их долговечность и повышенную степень комфорта, но стоимость у них достаточна высокая.

Ненатуральные материалы более бюджетные и обладают рядом отличительных характеристик. Например, это гипоаллергенность. Кроме того, технологии развиты настолько, что теперь стало возможным появление матрасов с эффектом памяти.

К натуральным относятся:

· Латексированная кокосовая койра;

· Конский волос;

· Латекс.

Виды искусственного наполнителя:

· Ormafoam;

· Memorix;

· Холлкон.

3. Пружинный блок

Отличают несколько типов матрасов по этому показателю:

· Зависимые пружинные блоки

· Независимые пружинные блоки

· Беспружинные матрасы

После того, как Вы определитесь с этими параметрами, стоит решить каким будет основание Вашей кровати, её размеры, дизайн и так далее и, собственно, купить кровать либо в том же магазине что и матрас, либо в каком-то другом, если нет подходящих моделей.

Грамотные менеджеры точно подберут матрас под ваши запросы, есть чат с консультантами.
Осуществляют доставку почти все фабрики, представленные на нашем сайте.
Срок доставки 5-10 дней.
Прекрасная репутация на Яндекс Маркете и других сервисах отзывов.
Действуют акции и скидки.

В период пандемии осуществляется бесконтактная доставка, все водители в масках, перчатках. Оплатить товар можно заранее до доставки.

Автор: Алексей Новиков