Когда и куда дешевле путешествовать самостоятельно, а когда через турагентство

Желая отправиться на отдых или в путешествие, часто задумываются, что дешевле услуги турагентства или самостоятельное путешествие

18.07.21

Многие люди, желая отправиться на отдых или в путешествие, часто задумываются, что дешевле услуги турагентства или самостоятельное путешествие? Почему турпакет порой выходит дешевле? Куда выгоднее покупать туры? Ответы на эти вопросы помогут не только сэкономить, но и сократить время выбора. Разобраться с визовыми вопросами поможет https://provisi.ru, а с остальным - эта статья.

  • Оправляясь в Таиланд, Египет или Турцию по системе «все включено», следует выбирать пакетный тур. Номерной фонд приобретается туроператорами у отелей с хорошими скидками так же, как чартерные рейсы, устанавливая затем свои расценки. Порой стоимость бывает меньше стоимости постоянных рейсов.
  • Самостоятельная бронь отеля в государствах с популярными пакетными турами обходится дороже на 20-40 процентов.
  • Постоянные перелеты в экзотические государства очень дорого обходятся. Чартерные рейсы турагентств позволяют летать дешевле. Возможно самостоятельное приобретение места в чартере. Но получается не всегда, и продажа начинается в последние дни. При самостоятельной покупке стоимость может превышать пакетную.
  • При возникновении проблем турист всегда может обращаться в турагентство, которое принимает участие в разрешении вопроса.
  • Пакетные туры не отличаются спонтанностью. Отдыхающим приходиться сидеть в отеле, находясь в зависимости от его питания, пляжа, инфраструктуры. Зачастую отели располагаются вдалеке от города, могут быть проблемы с транспортом. Мало познаний, мало общения. Подобный вариант подходит для молодежных развлечений или релакса.
  • Пакетные туры включают русскоговорящего гида. Хотя порой при задержке вылета самолета и гиды, и туроператоры начинают скрываться от туристов.
  • Часто туроператоры впаривают определенный отели. Ему не нужно экономить ваши деньги, ведь за продаваемые путевки в дорогой отель он может получать хорошее вознаграждение или скидки.
  • Пакетные туры в европейские страны выгодны лишь при следовании в автобусах или группой. В прочих ситуациях придется нести расходы на перелеты. Гостиницы в основном только с завтраками, кухни отсутствуют, готовить негде, туристы вынуждены питаться в кафе. А простой европейский перекус обходится в 15-20 евро.

В чем особенность самостоятельных путешествий

В подобном путешествии ответственность лежит только на вас. Необходимо хоть немного знать английский, чтобы не потеряться. Нужно брать в учет, что по-английски разговаривает мало людей, и часто объясняться придется жестами.

Самостоятельные передвижения по Европе дешевле туров. Хостелы, промо-акции, лоукостеры. Поездка планируется по собственному усмотрению. Можно заранее приобрести дешевые билеты по промо-акциям. Туроператоры не заинтересованы экономить деньги клиентов, а самостоятельно можно выбрать недорогое жилье. Можно бронировать жилье в различных точках мира.

Индивидуальные туры у компаний дороже, чем пакетные. И значительно дороже самостоятельных путешествий.

Если хочется спокойствия, бездвижно лежать возле бассейна, наслаждаясь коктейлями, то необходим пакетный тур. А если нужны приключения и не хочется сидеть на одном месте, не требуется море алкоголя и много еды, то лучше планировать тур самостоятельно. Вы сами сможете получить адреналин, восхищение и опыт.

Где отель дешевле?

Как правило, крупные турагентства «шантажируют» отели. Они выкупают множество номеров, ставя условия, что отель не продает дешевле номера самостоятельным путешественникам. В противном случае туроператор может потерять клиентов. Также нарушение отелем договоренностей может привести к скандалу и штрафам со стороны агентства. Поэтому на курортах с серьезными игроками выгоднее бронирование гостиниц через туроператора.

При покупке отеля «все включено» через booking невозможно заранее знать, что покупаете. По прилету можно ожидать неприятных сюрпризов, которые испортят отдых

Автор: Алексей Новиков