Камин от компании «Art Marble Studio»

Что нужно знать перед покупкой

28.12.21

Многие люди выбирают установку камина из-за его эстетической ценности. Гостиная, оборудованная камином, выглядит стильно и современно, и в то же время является уютным местом, где можно приятно провести время осенними и зимними вечерами. Нет ничего плохого в покупке камина из-за его эстетики, но стоит узнать больше о приборе, прежде чем покупать его.

 

Камин как дополнительный источник энергии

В первую очередь необходимо определить, какую функцию будет выполнять устройство и как определить портал под камин. Для одних камин - просто интересный гаджет, подчеркивающий характер интерьера, для других - важный источник тепла, определяющий энергетическую безопасность здания. Прежде чем мы решим построить и установить камин, мы должны определиться с нашими ожиданиями. Хотим ли мы, чтобы камин обогревал больше комнат и работал почти непрерывно в отопительный сезон, или мы планируем использовать его время от времени?

Или, может быть, камин также будет использоваться для нагрева воды для бытового потребления? На эти вопросы совместно с компанией «Art Marble Studio» стоит поискать ответы. Желательно заранее, желательно уже на этапе проектирования и строительства здания. Особенно если устройство должно работать с системой распределения горячего воздуха и подключаться к системе водоснабжения.

Полезная площадь и тепловая мощность устройства

Если мы решим, что камин будет отвечать за обогрев большего количества комнат, мы должны выбрать устройство, которое сможет обогреть данную площадь. Важна мощность и эффективность каминной топки. На сайте компании «Art Marble Studio» представлены камины разной мощности. Некоторые из них подходят только для обогрева помещения, в котором они находятся, а другие смогут обогреть небольшой дом. Чем выше мощность устройства, тем эффективнее обогрев. Камины с низким КПД сжигают большое количество дров, но не могут поддерживать оптимальную температуру.

Планировка комнат и расположение дымоходов

Помещение с камином необходимо хорошо проветривать. Но даже более важным, чем расположение вентиляционных каналов, является расположение дымоходных труб. В новостройках можно точно спланировать, где будет размещен камин, и где он будет соединяться с дымоходом. С другой стороны, желающие купить камин для старого дома, не могут выбрать какое-либо устройство, и такое, которое будет соответствовать нынешней планировке комнат и расположению дымоходов. Покупая камин, помните, что дымоход рядом с ним должен иметь правильно подобранную высоту и площадь сечения.

Камин и его цена

Прежде чем пойти в магазин с намерением купить камин, следует уточнить цены на такие устройства. Речь идет не только о стоимости приобретения каминной топки, но и о стоимости работ по его установки под ключ.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца