Как создать стильный образ со свободными брюками

Свободные брюки пользуются особой популярностью как у мужчин, так и у женщин. Они удобны, практичны, помогут создать стильный образ

09.11.22

Брюки свободного кроя пользуются особой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Они удобные, практичные, помогут создать стильный образ. Но только в том случае, если правильно сочетать брюки с другими предметами гардероба.

Кому подходят

Данная модель брюк подходит всем. Даже обладательницы широких бедер смогут создать стильный образ. Чтобы свободные брюки стали дополнением вашего образа, нужно соблюдать несколько правил и советов:

  • Всегда приоткрывайте лодыжки. Если вы выбрали мешковатые длинные брюки, то можно их немного подвернуть, чтобы уравновесить силуэт и не сделать ноги объемнее. Но такой трюк со штанами палаццо использовать не стоит. Они хорошо смотрятся с ботинками на небольшом каблуке, топом или кофтой с коротким рукавом;
  • Брюки свободного кроя нужно сочетать с обтягивающим верхом. Полный оверсайз «look» подходит только девушкам с красивой фигурой, модельной внешностью. Если у вас все же есть несколько лишних килограмм, то широкий верх добавит еще парочку;
  • Струящуюся одежду нужно комбинировать со структурированной. Если брюки выполнены из легкой ткани, то наденьте жакет или блейзер;
  • Если на одежде есть драпировка, ее нужно правильно комбинировать с другими предметами одежды. Защипы мало кому идут, особенно они плохо смотрятся на полных девушках. Вытянуть фигуру, сделать силуэт женственнее помогут складки до середины бедра, не длиннее.

Модели

Свободные брюки представлены в большом разнообразии. Важно найти тот вариант, который подойдет именно вашему типу фигуры.

Чиносы

Это практичные свободные брюки. Они зачастую завышенные, имеют защипы до бедра. Изюминка этой модели заключается в том, что они выглядят небрежно. Поэтому сочетать их с другими предметами гардероба сложно. Чиносы подойдут для создания стильного повседневного образа. Если их немного подвернуть, то сочетать можно практически со всем «верхом». Особой популярностью пользуются чиносы серого, синего, песочного, бежевого цвета.

Палаццо

Эту модель также называют брюки-юбка. Шьют из легкой, струящейся ткани. Имеет завышенную талию, за счет чего фигура выглядит женственно. Брюки свободные, удобные, изготавливают их из шелка, шифона, хлопка.

Бананы

Это широкие брюки, сужающиеся книзу. Есть складки в области талии. Бананы похожи на чиносы, только выглядят более женственно и изящно. Красиво будут смотреться с туфлями и сапогами на каблуке. Не рекомендуется данную модель брюк выбирать полным дамам.

Афгани

Их еще называют шаровары. Они напоминают одежду восточного стиля, отсюда пошло и название. Афгани также рекомендуется выбирать стройным дамам. Полным девушкам такие штаны только добавят лишнего объема.

С чем носить

Носить широкие брюки можно совершенно с разной одеждой. Они хорошо сочетаются с кофтами, блузами, свитерами, блейзерами, водолазками и так далее. Есть несколько стильных образов с брюками оверсайз:

  • С топом. Широкие брюки с топом смотрятся очень стильно. Обтягивающий верх и свободный низ подойдет всем. Но важно, чтобы спина, живот и руки были оголены. Если у вас красивый животик, то такое сочетание одежды подойдет идеально;
  • С рубашкой. Если вы не знаете, с чем сочетать свободные брюки, то всегда выручит рубашка. Черные штаны оверсайз будут хорошо смотреться с рубашками разного цвета, принта, длины;
  • С пиджаком, блейзером. Можно выбрать блейзер с рукавами или без. Такой образ выглядит стильно;
  • С бомбером. Свободные брюки с бомбером – удачный повседневный «look». Он может быть застегнутым и расстегнутым. Под низ можно надеть топ или обтягивающую водолазку.

Реклама ООО "RETROVA"

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей