Как, где и по чем можно купить стабилизатор напряжения

Принцип действия всех стабилизаторов напряжения одинаков

05.11.22

Стабилизатор напряжения необходим для поддержания сетевого напряжения в четко установленном диапазон. В настоящее время, когда энергосистема страны повреждена, покупка данного оборудования актуальна, как никогда.

Стабилизатор представляет собой тороидальный трансформатор с системой коммутации, которая, в зависимости от напряжения в сети электроснабжения, соединяет обмотки, образуя понижающее или повышающее, сетевое напряжение, устройство.

Виды стабилизаторов напряжения

Принцип действия всех стабилизаторов напряжения одинаков, разница лишь в системе управления и коммутации. На рынке электротехнического оборудования представлены следующие варианты:

  1. Релейный. Устройство работающее насонове элетромагнитных реле. Основное преимущество такого у стабилизатора — это небольшая стоимость. Они довольно просты, но со временем контактные группы могут подгорать, контакт теряется и устройство перестает корректно работать;
  2. Сервоприводные. Переключение между группами обмоток трансформатора осуществляется путём вращения небольшого электродвигателя. Такое устройство обладает высокой точностью стабилизации, но в процессе эксплуатации будут слышны звуки вращающего механизма;
  3. Симисторные (тиристорные). За счёт того, что коммутация происходит без вращающего механизма и бесконтактно, такие устройства бесшумны и надежны. Основным недостатком такого оборудования является высокая цена.
  4. релейно-симисторные. Это гибридные устройство их на рынке немного. В основе их работы лежит как релейный, так симисторный принцип переключения обмоток трансформатора. Симистор в данном случае является основным элементом коммутации, а электромагнитное реле дублирующим.

Помимо того что стабилизаторы напряжения отличаются системой управления, они также могут быть рассчитаны как на 220 Вольт, так и на 380 В. Для покупателя, выбирающего себе стабилизирующее устройство, нужно понять, что если все ваши электроприборы, рассчитаны на однофазное переменное напряжение 220 Вольт, то покупать трехфазный стабилизатор бессмысленно. Трёхфазные стабилизаторы необходимы для участков, которые снабжаются напряжением 380 Вольт.

Ключевые критерии выбора стабилизатора напряжения

Перед тем как купить стабилизатор определитесь со следующими техническими характеристиками данного устройства:

  1. мощность, она должна быть на 30-40 % выше, чем суммарная мощность всех электроприборов, которые будут работать от него;
  2. точность стабилизации. Этот параметр должен быть не больше 10 %. Это значит, что выходное напряжение может колебаться в пределах этого значения. Чем этот показатель меньше, тем стабильнее напряжение на выходе стабилизатора;
  3. рабочий диапазон. Это показатель до какого предельного напряжения устройство сможет работать в стабилизирующем режиме. Например, если рабочий диапазон указан в инструкции от 160 до 270 Вольт, то значит при изменении сетевого напряжения меньше 160, или больше 270 Вольт, стабилизатор не сможет выдавать стабильные 220 В.
  4. наличие дополнительных функций, таких как: быстродействующая защита от короткого замыкания, защита от помех и ударов молний, защита от перегрева, приборы индикации входного и выходного напряжения для контроля.

Также обратите внимание на тип монтажа, габариты и вес устройства, чтобы подготовить место для его установки.

Как, где и по чем можно купить стабилизатор напряжения?

Стоимость стабилизаторов напряжения в Украине на данный момент находиться в пределах от 900 гривен до 20 тысяч. Безопасно и выгодно купить данное устройство можно в интернет-магазине компании"Инструмент-центр", которая реализует данные товары еще с 2008 года и имеет отличную репутацию надёжного и ответственного продавца. Заказ быстро обрабатывается и передается в службу доставки, которая и транспортирует устройство в любую точку страны. Выбрать, подходящий под ваши условия эксплуатации, стабилизатор напряжения можно как на официальном сайте, так и позвонив по телефону (097) 976-00-66 или же (093) 976-00-66.

Реклама ООО "Инструмент-центр"

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей