Голубев через Twitter обратился к Илону Маску и предложил ему инвестировать в Ростовскую область

Губернатор нашёл у региона и Tesla нечто общее

27.05.21

Илон Маск. Фото Frederic J. Brown AFP.

Губернатор Василий Голубев через свой аккаунт в Twitter обратился к известному бизнесмену-инноватору Илону Маску, предложив тому инвестировать в Ростовскую область. Обращение при этом составлено на английском языке.

Как пишет Голубев, компания Tesla, основателем которой является Маск, — «№1 в зелёном автопроме». А Ростовской область — №1 в зелёной энергетике. Правда только в России.

«25% всех российских проектов ветроэнергетики – локализовано в нашем регионе. Разделяем Вашу заботу об экологии, будем говорить на одном языке! Начните инвестиции в Россию с Ростовской области!», — написал губернатор Ростовской области.

Отметим, что комментариев под этим постом пока не много и все они носят откровенно скептический характер. Так, люди советуют Маску не вести бизнес в России, если он беспокоится о своей безопасности. Ещё один комментатор предлагает Голубеву сначала отремонтировать дороги, поговорив таким образом «на одном языке с жителями области».

Добавим, что вести бизнес американского бизнесмена в свой регион пригласил не только Василий Голубев. Дело в том, что Илон Маск 20 мая в режиме онлайн выступил на марафоне «Новое знание» в Москве и заявил следующее:

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. Мы хотим, чтобы у нас были заводы в разных частях мира. Потенциально мы рассматриваем и Россию ».

Новость о том, что Маск может построить свой завод в России тут же вызвала ажиотаж среди глав российских регионов. О готовности предоставить площадку для реализации проекта Маску через соцсети уже заявили главы Калужской и Московской областей, а также Удмуртии.

Автор: Сергей Деркачёв