Global standard (Москва): Сертификация оборудования, работающего под давлением

Мало кто, действительно осведомлен о проблеме использования технических устройств и связанных с этим сбоях в сфере безопасности

08.01.22

Начнем с осознания. Мало кто, действительно осведомлен о проблеме использования технических устройств и связанных с этим сбоях в сфере безопасности. Это особенно верно в отношении организаций, которые осуществляют различную деятельность в области технологий оборудования, работающего под давлением. И для которых конфликт интересов по линии безопасности и экономики часто склоняет чашу весов в пользу выгод для бизнеса.

Можно сказать, что в некотором смысле технический надзор, сертификация и консалтинг компании "Глобал Стандарт" являются своего рода расширением правовых норм, касающихся защиты здоровья и жизни на работе, а также использования технических устройств и оборудования, работающего под давлением.

Мероприятия по надзору за оборудованием, работающего под избыточным давлением начинаются на этапе принятия нормативных документов, таких как Сертификация ТР ТС 032/2013: https://g-standard.ru/content/tr-tc-032-2013, которые определяют типы устройств, подлежащих сертификации и контролю, проводимых на их основе.

Квалификация людей и сертификация процессов и устройств

Важным элементом повышения уровня технической безопасности является привлечение компанией "Глобал Стандарт" квалифицированного персонала для работы с устройствами, подлежащими сертификации. Этот процесс начинается с консалтинговых мероприятий, проводимых аккредитованными или сертифицированными компаниями. Их задача - формировать уровень знаний, связанных с вопросами использования устройств и установок наблюдения, а также повышать осведомленность рабочего и технического персонала в сфере защиты окружающей среды и угроз для людей.

Сертификация, в свою очередь, позволяет постоянно повышать уровень технической культуры и контроля над процессами, устройствами и воздействием технологий на окружающую среду. В сферу такой деятельности входит:

• Сертификация оборудования, систем менеджмента и продукции. Без Сертификата ТР ТС 032/2013 невозможна реализация продукции в границах территорий ЕАЭС.

• Оценка соответствия и маркировка,

• Технические исследования и экспертиза.

Выдавая Сертификат (декларацию о соответствии) и нанося определенную маркировку, производитель заявляет, что сосуд под давлением прошел процедуру оценки соответствия: ТР ТС 032/2013 и что основные нормативные требования безопасности соблюдены.

Более подробно о нормативных требованиях «Сертификации» и «Декларации» вы можете подробно изучить на портале компании "Глобал Стандарт": https://g-standard.ru/content/tr-tc-032-2013.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца