Генеральная уборка от команды клинеров Qlean: важные советы и фишки

В этой статье вы найдете несколько советов, как сделать генеральную уборку помещений качественно и правильно

25.08.21

Представьте себе свой дом – гостеприимный, полный цветов, ароматов и деликатесов? Вы любите приглашать гостей и получать комплименты по поводу уюта, чувствуете ли вы себя дома спокойно? Если да, не читайте дальше. Но если нет, и эта идея вас привлекает, в этой статье вы найдете несколько советов, как сделать генеральную уборку помещений качественно и правильно.

Порядок – важная составляющая мозаики личного удовлетворения. Старая поговорка гласит: «Сохраняйте порядок, и порядок сохранит вас», что подтверждается текущими исследованиями влияния порядка на психику. Эволюционно мы адаптированы к стрессу, когда среда вокруг нас нет порядка.

На работе мы привыкли вести себя профессионально. Но как только мы приходим домой, у нас создается впечатление, что там действуют другие правила организации среды. На самом деле, однако, домохозяйство – это как «небольшой бизнес», требующий управления. Вот почему хорошо относиться к домашнему хозяйству очень серьезно. Вот несколько советов от команды клинеров Qlean, которые смогут вам помочь.

Уточните свое видение, которое будет мотивировать вас

Что вам нравится, чем бы вы хотели заниматься и что для этого нужно? Что вам наоборот мешает? Чем вы хотите заниматься дома, с какими людьми встречаться, какие ценности развивать и какие чувства испытывать? Все это будет ориентиром для следующего шага.

Сведите к минимуму количество вещей в семье

Количество вещей, которыми мы владеем, резко увеличивается по сравнению с прошлыми временами. Цель хорошо продуманного управления домом – иметь как можно меньше, потому что тогда вам придется меньше убирать, и вы не так обремените окружающую среду и свою психику.

Принцип порядка навсегда: все на своих местах

В рассортированном доме, где есть минимум вещей, найдите для каждой из них легкодоступное место. Если вам нужно вытащить пять стопок папок, чтобы положить обратно одну бумагу, вы обрежете ее, и беспорядок будет накапливаться. Дайте себе 30-дневную подсказку «вернуть это на место».

Настройте систему регулярной короткой уборки

Лучше всего в течение рабочей недели, включая планирование частичной уборки. Жертвуйте 15-30 минут в день, чтобы выходные были свободными для чего-нибудь важного для вас, и вы не прибирались полдня.

Лучше всего разделить дом на пять зон по дням (например, ванная, кухня, спальня, гостиная, детская). Каждый рабочий день ставьте будильник на выбранное количество минут и посвящайте это время уборке выбранной зоны. В результате получится аккуратное домашнее хозяйство с минимальными затратами времени. Например, вы можете встать на пятнадцать минут раньше и сделать это как первое задание дня.

Почему выбирают команду клинеров Qlean?

Вы почти наверняка справитесь со всеми описанными выше шагами самостоятельно. Но вы потратите примерно в три раза больше времени, чем команда клинеров Qlean. У них есть опыт, и с его помощью можно навести даже абсолютный порядок в домашнем хозяйстве значительного размера даже за несколько часов, в отличие от нескольких дней в вашем случае.

Экологически чистая уборка

Уборка, мытье или мытье посуды - это действия, которые ежедневно затрагивают каждого из нас. В то же время мы сталкиваемся с химическими веществами, которые более или менее вредны для окружающей среды. Кроме того, эти продукты опасны для вашего здоровья. Верно ли, что коварные бактерии прячутся за каждым углом, и мы должны немедленно их убить, или они убьют нас? Итак, как чистить и убирать жилище?

Каждая очистка состоит из суммы четырех факторов: температуры, времени, механической силы и химического состава чистящих средств. Очень важно работать идеально отжатой или лишь слегка влажной тканью. С его помощью мы очищаем практически все поверхности – полы, мебель, окна, оконные стекла и другие поверхности.

Пригласите профессиональных помощников, сберегите ваше время!

Автор: Алексей Новиков