Гарантийный фонд в 2021 году поддержал 42 сельхозпредприятия Ростовской области

Сумма поручительств составила более 256 млн рублей

25.11.21

Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного Фонда РО

Гарантийный фонд Ростовской области за неполные 11 месяцев 2021 года заключил с сельхозпроизводителями 42 договора поручительства на сумму 256,5 млн рублей. Это позволило фермерам направить на поддержание и развитие бизнеса 682,6 млн рублей.

Одним из примеров стала сделка с главой КФХ из Заветинского района — ИП Висаитом Эдиловым. Свою деятельность фермер начал в 2011 году с мясного животноводства — купил телят на откорм, стал разводить бычков. Позже стал выращивать озимую пшеницу. За 10 лет фермер постепенно сформировал рынок сбыта и заключил долгосрочные деловые отношения с партнёрами.

ИП Эдилов постоянно вкладывает в развитие бизнеса собственный капитал и привлекает заёмные средства. Когда фермеру вновь потребовались деньги на текущую деятельность, он обратился за кредитом в Сбербанк, а Гарантийный фонд РО выступил поручителем.

Как отметил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, это уже вторая сделка с ИП Эдиловым. В прошлый раз Фонд поручался за него в 2020 году.

— Мы видим, что предприниматель выполняет свои обязательства, ответственно подходит к возврату заёмных средств. Поэтому мы предоставили поручительство на недостающую сумму обеспечения в размере 35% от суммы основного долга, — сообщил Роман Соин.

Он добавил, что в 2021 году спрос на поручительство со стороны производителей сельского хозяйства в сравнении с прошлыми годами вырос вдвое.

Подробнее о гарантийных продуктах Фонда, а также о программах льготного финансирования можно узнать на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8(804)333-32-31.

Автор:

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца