Гарантийный фонд помог ИП из Таганрога получить кредит на развитие бизнеса

Благодаря поручительству бизнесвумен создаст новые рабочие места

21.09.22

Магазин. Фото Людмилы Нагорных

Предприниматели Ростовской области продолжают пользоваться финансовой и гарантийной поддержкой по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Недавний пример — Людмила Нагорных из Таганрога.

В 2001 году она открыла магазин женского белья. На собственные деньги арендовала помещение, закупила торговое оборудование, наладила поставку товара, наняла продавцов-консультантов. Всю получаемую прибыль Людмила Нагорных направляла на развитие бизнеса, и открыла в городе второй магазин.

Когда из-за санкций начались перебои в поставках продукции, бизнесвумен сразу стала искать других поставщиков из России, Белоруссии, Китая.

Недавно Людмиле потребовались деньги на закупку новой партии товара, и она обратилась в Сбербанк за кредитом. Но оказалось, что предпринимателю не хватает собственного залогового обеспечения.

Проблему решил Гарантийный фонд Ростовской области, поручившись в размере 50% от суммы кредита. По словам Людмилы, помощь оказалась очень своевременной, потому что банк предложил выгодные условия по кредиту.

— Деньги пойдут на реализацию проекта по расширению бизнеса, что позволит создать ещё одно дополнительное рабочее место, — отметила предприниматель. — Оформление поручительства заняло совсем немного времени и мне даже не пришлось дополнительно собирать пакет документов. Стоимость услуги тоже вполне приемлемая. Теперь я это знаю и буду пользоваться. И знакомым предпринимателям расскажу.

Подробную информацию можно получить на сайте или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Ранее сообщалось, что житель Ростовской области благодаря поддержке Гарантийного фонда откроет две новых пекарни по франшизе.

Реклама НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей