Гарантийный фонд Ростовской области помог сельхозпредприятию получить финансирование по льготной программе

Обеспечение составило 20% от суммы долга

20.04.22

Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного Фонда РО

Гарантийный фонд Ростовской области поддержал сельхозпроизводителя из Неклиновского района. ООО «ЮгЗерноЭкспорт» 10 лет занимается выращиванием озимой пшеницы и подсолнечника.

В этом году подготовка к весенне-полевым работам потребовала дополнительных вложений на семена, удобрения, средства химзащиты, ГСМ, запчасти и многое другое. Руководитель предприятия Анна Фетисова обратилась в Сбербанк, где ей предложили льготный кредит по ставке 5%. Недостающее обеспечение в размере 20% от суммы основного долга покрыл Гарантийный фонд.

По словам исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, сейчас многие производители зерна сетуют на то, что изменилась цена и условия оплаты за семенной материал, средства защиты растений и многое другое. Нет отсрочек, нет комбинированной платы деньгами и натуропродуктом.

— Поэтому производителям приходится брать кредиты и займы, чтобы успеть всё сделать вовремя. В этих условиях льготные программы кредитования и гарантийная поддержка позволяют сельхозпредприятиям и фермерам найти альтернативное решение возникшим проблемам, — отметил Роман Соин.

Он также сообщил, что Фонд сейчас согласовывает с учредителем — Минэкономразвития Ростовской области — новые условия предоставления поручительств, при которых ответственность Фонда по всем обязательствам будет максимальная, а оплата вознаграждения за поручительство — по самой низкой ставке.

Подробнее о продуктах Гарантийного фонда можно узнать на сайте или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.

Ранее сообщалось, что Гарантийный фонд оказал поддержку производителю противопожарных дверей и окон из Ростова.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца