Гаишников, вымогавших взятки на трассе М4 «Дон», задержали в Ростовской области

Всего в деле 26 подозреваемых

14.04.22

Инспектор ГИБДД, фото для иллюстрации kazanfirst.ru

В Ростовской области сотрудники управления собственной безопасности МВД России задержали более 10 сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, их подозревают в многократном получении взяток.

По версии следствия, с 2017 по 2020 год задержанные сотрудники ГИБДД вымогали деньги у автомобилистов на трассе М4 «Дон» в Аксайском районе. Помимо гаишников, по словам Волк, были задержаны как гражданские лица, так и бывшие полицейские, которые являлись соучастниками. Всего в деле 26 подозреваемых.

«Соучастники фотографировали автомобили, после чего через графический редактор дорисовали доказательства нарушений водителями ПДД. Затем передавали всё инспекторам ДПС. А те уже останавливали автомобили и сообщали гражданам о совершении административных правонарушений, а иногда даже уголовных преступлений», — сообщила Волк, добавив, что за три года злоумышленникам удалось «заработать» более 14 млн рублей.

По данным пресс-службы МВД, всего следователи провели 95 обысков. В отношении задержанных возбуждены три уголовных дела о получении взяток. В ближайшее время следствие изберёт им меру пресечения, сообщает donnews.ru. Как сообщили в ведомстве, коррупционерам грозит штраф в размере до 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца