Достоинства полиуретановой гидроизоляции паркинга

Гидравлическая изоляция парковки сбережёт изначальный внешний вид фундаментного основания

12.01.22

Для парковок и аналогичных объектов требуется в обязательном порядке производить гидравлическую изоляцию. Гидроизоляционные работы https://stgmsk.ru предоставят безопасность эксплуатирования не исключительно самому паркингу, но и всему строению, под которым находится паркинг. Так как, присутствует возможность проникновения в паркинг грунтовых вод, а также атмосферных осадков.

По данной причине, для ликвидации появления неприятностей, используется качественная гидравлическая изоляция на всех отведённых участках для заглублённых парковок. Гидравлическая изоляция парковки сбережёт изначальный внешний вид фундаментного основания, а также будет производить защиту от коррозийных явлений всех компонентов конструкции из металла.

Случаются ситуации, что неопытные фирмы производят гидроизоляцию паркинга не совсем качественно, и появляются протечки, которые влекут серьёзные повреждения в конструкции сооружения. Данные повреждения появляются, чаще всего из-за несоблюдения методик и прочих тонкостей:

  • Применение дешёвых либо низкокачественных стройматериалов.
  • Ликвидация воды с отступлениями от техзадания.
  • Отступление от верных режимов температур при выполнении дренажа.
  • Низкокачественное осуществление шовных соединений стройматериалами для гидроизоляции.
  • Выполнение ремонта на низком профессиональном уровне.
  • Иные нарушения при строительстве.

Паркинги, которые оснащены гидроизоляцией разрешают большое количество серьёзных вопросов, возникающих при перемене погоды.

Достоинства полиуретановой гидравлической изоляции парковок

СТГ

Деформационные шовные соединения требуются для распределения конструкции сооружения на участки. Это необходимо для снижения нагрузочной способности на определённые компоненты. Следовательно, будет уменьшен риск разрушений. Полое шовное соединение является неоднократной причиной проявления протечек. Чтоб не допустить данной протечки, требуется произвести специализированную герметизацию с использованием гелей, в составе которого присутствует акрил.

Стыковые соединения могут возникать меж только что заполненным и старым бетонным раствором. Чаще всего они образуются при каждом этапе строительных работ парковки с гидроизоляцией. В результате вместо шовного соединения возникает разрыв, который оказывается причиной протечки. Для прекращения протечки применяют специализированную полиуретановую смолу. Гидроизоляция паркинга данным методом обладает некоторыми преимуществами:

  • Состав раствора предоставляет возможность примыкать ко всем стройматериалам.
  • Смола обладает высокой эластичностью.
  • Устойчивость к влиянию химических элементов.
  • Высокая тиксотропность.
  • Герметик окрашивается в любую цветовую гамму после затвердения.

Специалисты советуют выполнять гидроизоляцию вместе со строительством парковки, чтоб заблаговременно предотвращать возникновение протечек.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца