До конца 2022 года в Ростовской области благоустроят 131 общественную территорию

В городах и районах появятся новые социальны объекты

17.11.22

Территория детсада в Сальске. Фото donland.ru

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем главы региона Игорем Сорокиным посетила Орловский и Сальский районы. Оценивали готовность общественных территорий, реконструкция которых должна завершиться в этом году, а также ход работ на строительстве социальных объектов.

До конца года в Ростовской области благоустроят 131 общественную территорию, а с 2017 года в ходе проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроено более 600 общественных и дворовых территорий.

В Орловском районе появился новый бассейн

Игорь Сорокин посетил общественную территорию, расположенную на улице Кирова в посёлке Красноармейском. Её благоустройство должно завершиться в 2022 году.

Работы на площади около двух гектаров уже подходят к концу. Здесь появились новая тротуарная плитка, веревочный парк, детская и спортивная площадки, а также инсталляция «Лебеди». Для безопасности гостей установили камеры видеонаблюдения.

— Не сомневаюсь, эта территория станет настоящим местом притяжения как жителей, так и гостей Красноармейского, — отметил Игорь Сорокин.

В посёлке Орловском замгубернатора посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого завершилось недавно в рамках программы «Газпром — детям».

В здании предусмотрен плавательный бассейн с обходными дорожками, зал групповых занятий, а также спортивный и тренажёрный залы, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, административные и вспомогательные помещения. Завершено благоустройство и озеленение.

В посёлке Гигант Сальского района благоустроили парк

Завершено благоустройство парка, расположенного по улице Ленина в посёлке Гигант. Работы здесь начались в январе 2021 года и завершились осенью 2022-го, их стоимость составила почти 75,8 млн рублей.

В парке появились площадки для детей, занятий скейтбордом, столы для игры в настольный теннис, велодорожки, «сухой» фонтан и сцена.

Во время реконструкции на аллее, где выставлены фотографии знаменитых гигантовцев, прославивших посёлок, были обновлены стенды. На территории парка уложили тактильные плиты, которые помогают слабовидящим и незрячим гражданам безопасно прогуливаться по аллеям.

— После реконструкции в парке появились зоны рекреации. Дети и взрослые найдут здесь для себя места по интересам, — отметил Игорь Сорокин. — Теперь задача администрации — следить за территорией, чтобы она как можно дольше радовала местных жителей и гостей посёлка.

Замгубернатора также посетил и два строящихся ясли-сада в городе Сальске.

— Сегодня в Сальске проживает достаточно много молодых семей, и детские сады для самых маленьких ребят просто необходимы. Строительство этих объектов стоит на контроле как местной администрации, так и правительства региона. Задача — завершить работы в установленные сроки, чтобы к сентябрю 2023 года группы уже приняли ребят, — отметил Игорь Сорокин.

Первый из сальских детских садов, улице ул. Чернышевского, рассчитан на 80 мест. Процент его готовности составляет 65%. Второй — по улице Ушакова — будет полностью готов до конца года.

Автор: Мария Тихонова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей