Для поддержания стоимости хлеба в области в 2022 году выделили 50 миллионов рублей

Основной всплеск цен был в феврале, марте и апреле

11.11.22

Хлеб на полках магазина. Фото tut-magaz.ru

За 9 месяцев власти Ростовской области выделили более 50 миллионов рублей на поддержку цен на хлеб, сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров на областной конференции в Ростове по защите прав потребителей.

— Для стабильности цен мы оказываем поддержку предприятиям в виде стимулирующих субсидий. Склады региона имеют где-то 30-дневный запас, — подчеркнул он.

Виктор Гончаров добавил, что основной всплеск цен был в феврале, марте и апреле 2022 года. К осени, по его словам, ситуация стабилизировалась. За прошедшие две недели рост цен был на уровне 0,1%.

По данным Ростовстата, в 2022 году цена за килограмм хлеба в Ростовской области выросла на 8,3 рублей по сравнению с прошлым годом.

Ранее donnews.ru писал, что анонсированное в Ростовской области на 1 декабря этого года увеличение тарифов на ЖКУ может привести к тому, что стоимость хлеба значительно вырастет. Об этом сообщал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты региона Юрий Корнюш.

Он объяснил это тем, что для хранения зерна потребуется больше средств.

«Мука в хлебе — это 20% стоимости хлеба. Всё остальное — коммуналка и логистика. Они могут сыграть на повышение цен уже в декабре», — рассказал он.

При этом, по словам эксперта, с производством муки в Ростовской области никаких проблем произойти не должно.

 

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей