Диван на кухне: каприз или необходимость

Просто поставьте там диван и наслаждайтесь уютом

23.08.22

Хотите освежить интерьер кухни, но не знаете, как это сделать? Просто поставьте там диван и наслаждайтесь уютом. Да-да, речь идёт именно о диване, а не о стандартном «мягком уголке».

Для чего нужен диван на кухне

В отечественной бытовой традиции кухня – не просто место, где готовят пищу. Для подавляющего большинства семей это тот самый очаг, где происходит основное общение родителей с детьми, куда мы приводим близких друзей, чтобы отвести душу в долгих разговорах за чашкой чая или рюмкой чего покрепче. Так почему бы не сделать его более комфортабельным и уютным?

  • Удобная альтернатива стульям. Хозяйке не придётся готовить еду в одиночестве, ведь обязательно найдётся кто-то, кто устроится рядом на диване.
  • Эксклюзивный интерьер. Даже если на кухне стоит типовой гарнитур, добавление дивана сделает обстановку стильной и оригинальной.
  • Зонирование. Мягкая мебель служит превосходным разделителем, разграничивающим зоны приготовления пищи и отдыха.
  • Добавочное спальное место. Если ваши гости часто засиживаются допоздна или приезжают из других городов, диван на кухне решает для них проблему ночлега.

Место для небольшого, но уютного диванчика найдётся даже на крохотной «хрущёвской» кухне. Если же габариты комнаты позволяют, размеры и дизайн дивана могут быть практически любыми.

Особенности дивана для кухни

Выбирая подходящую модель, придётся учитывать особенности помещения. Как бы ни были аккуратны хозяева и гости, появление пятен от жира, соусов или напитков неизбежно. Поэтому к выбору обивки нужно подойти со всей ответственностью. Лучший вариант – водоотталкивающая ткань, которую легко отчистить самостоятельно. Отличным решением станут съёмные чехлы или накидки, которые несложно периодически стирать дома.

Чтобы мягкая мебель не затрудняла уборку, советуем выбрать диван на ножках. Он выглядит не так тяжеловесно, как модели на сплошном основании, а при необходимости его несложно передвинуть. Цвет обивки выбирают либо в тон к гарнитуру или столешнице, либо по контрасту с ним. Второй вариант выглядит более выигрышно и стильно, однако при выборе оттенка здесь легче ошибиться. Что касается формы, то она может быть любой – прямой, угловой или округлой, но обязательно должна соответствовать общему стилю интерьера. Чем меньше помещение, тем лаконичнее должен быть дизайн дивана, чтобы не создавать впечатления тесноты и захламленности.

Начните выбор дивана на сайте современной мебельной фабрики SILVA (https://silvamebel.ru/)

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей