Депутат: Если мужчина получает 30 тысяч рублей — это не мужчина

А лентяй

25.10.17

Андрей Брусницин

Депутат городской думы города Березовского (Свердловская область) Андрей Брусницин оказался в центре скандала из-за высказывания, которое он произнёс на заседании по поводу повышения тарифов на отопление. В ответ на замечание, что это решение больно ударит по карману потребителей, Брусницин посоветовал местным жителям своим заработком доказать, что они — настоящие мужчины, пишет Life.ru.

— Если мужчина получает 30 тысяч рублей — это не мужчина, это лентяй, — рассуждает депутат. — Когда люди хотят зарабатывать, они зарабатывают.

Заявление Брусницина вызвало бурную реакцию у жителей Урала. Сперва на него обрушились с критикой коллеги-депутаты, причём женского пола.

— Да вы не представляете, как вы сейчас обидели наших мужчин, — возмутились в зале заседаний.

Позже в беседе с порталом Ura.ru оскандалившийся депутат попытался оправдаться перед избирателями.

— Это не относится к врачам и педагогам, которые работают порой за небольшие деньги. Не относится к пенсионерам. Я хотел сказать про здоровых мужиков, которые сидят с пивом перед телевизором, но не дали, — посетовал он.

По всей видимости, попытка замять ситуацию сработала. Как рассказал РИА «Новости» председатель местной думы Евгений Говоруха, на рабочем месте на Брусницина зла не держат.

— Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум, и он не закончил речь... Ситуация сразу же была урегулирована, — утверждает он.

Тем не менее жители региона продолжают комментировать высказывания депутата в негативном ключе. Народного избранника самого называют лентяем и предлагают ему «отчитаться за каждую копейку».

Автор: ruffnews.ru