Что нужно знать о поршневых компрессорах от компании – поставщика "Эир–Парт"

Очень удобное и одновременно востребованное во многих отраслях экономики решение – безмасляные поршневые компрессоры

06.09.21

Каждый поршневой компрессор представленный компанией "Эир–Парт"(https://air–part.ru) состоит из таких элементов, как: корпус цилиндра, головка (и находящиеся в ней клапаны) и кривошипная система. Кривошипная система состоит из коленчатого вала и шатуна, соединенного с поршнем.

Поршень движется вверх и вниз по цилиндру (возвратно–поступательно). Во время движения вниз в цилиндре создается разрежение, которое заставляет впускной клапан открываться. Затем атмосферный воздух попадает внутрь компрессора. По мере продвижения поршня вверх давление увеличивается, и всасывающий клапан закрывается. Воздух в такой ситуации не может выйти, а поршень, прижимающийся к нему, некуда. Так он сжимается (его давление увеличивается).

Когда давление достигает значения, превышающего давление нагнетания в цилиндре, нагнетательный клапан открывается. Таким образом, воздух вытесняется из цилиндра поршнем. Когда баллон пуст, нагнетательный клапан закрывается. Затем поршень начинает новый цикл – движение обратно по цилиндру.

Универсальные поршневые компрессоры (https://air-part.ru/category/promyshlennye-kompressory/) – это оборудование, предназначенное для базового использования в мастерских и в промышленности. Они могут иметь разную производительность и вырабатывают сжатый воздух с давлением от нескольких до нескольких бар. Однако можно встретить и универсальные поршневые компрессоры, в которых давление достигает даже 30–35 бар.

Эти типы компрессоров могут быть стационарными и переносными, и каждый из них будет оборудован резервуаром для сжатого воздуха с возможностью установки дополнительного резервуара. К таким устройствам также относится сепаратор водяного конденсата отработанного масла.

Очень удобное и одновременно востребованное во многих отраслях экономики решение – безмасляные поршневые компрессоры. Их самым большим преимуществом, конечно же, является то, что они обеспечивают полностью чистый воздух. Не содержит масляных частиц. Это возможно, потому что в таких компрессорах масло не используется для смазки. Такое масло могло попасть в выбрасываемый воздух в процессе сжатия, загрязняя, например, промышленные объекты.

На открытом воздухе могут использоваться поршневые модели с ДВС. У них есть собственный бензиновый или дизельный двигатель, поэтому они могут работать без доступа к внешнему источнику питания. Их можно подобрать под индивидуальные нужды, ведь в таких компрессорах баки разного объема. Они также могут быть стационарными, переносными или передвижными.

Очень интересный вариант, особенно необходимый там, где важен низкий уровень шума, – поршневые компрессоры с глушителем. Как следует из названия, они издают ненавязчивый уровень шума. Снижение уровня шума, производимого компрессором, возможно, поскольку в этом случае оборудование помещается в звукоизоляционный корпус.

Автор: Алексей Новиков