Что делать, если вы нашли чужие вещи в Ростове-на-Дону

Куда обратиться

04.05.22

Найденные и потерянные вещи чаще всего попадают в полицию или в специальные бюро находок. Практически в каждом городе есть место, куда жители могут принести свои вещи. Здесь владельцы также должны начать искать свои потерянные вещи. Сотрудники точно описывают вещи — что это, когда и где было найдено, в каком состоянии. Это облегчает распознавание потерянного предмета. Затем они вносят их в базу данных. Они публикуют и обновляют список найденных предметов на сайте. Они также обычно вешают его на дверь кабинета или на доску.

Найденные предметы ждут своих владельцев, но только в течение определенного периода времени. Обычно у владельца есть два года с момента обнаружения, чтобы забрать потерянный предмет. После этой даты право собственности перейдет к нашедшему, если, конечно, он тоже заберет вещь в установленный срок. А что, если он не сделает этого? Город становится владельцем найденного предмета. Что чаще всего встречается на городских улицах? Люди теряют ключи, кошельки, телефоны, карты банкоматов, документы, часы, очки, кошельки. Есть также более крупные и очень ценные предметы.

Некоторые люди также публикуют найденные или потерянные вещи на сайтах объявлений. Есть специальный раздел «найдено/потеряно», где вы можете разместить свое объявление. Так же, как и в бюро находок Ростова-на-Дону, следует предоставить как можно больше информации о найденном, утерянном предмете, лучше всего прикрепить к объявлению фото и контактный телефон. Также часто проверяется размещение информации о том, что мы что-то нашли и ищем владельца в социальных сетях. То же самое относится и к потерянным или найденным животным.

Когда следует вернуть найденные вещи в полицию?

В полицейский участок возвращаются только найденные: удостоверение личности, паспорт и предметы, требующие разрешения. Если мы теряем какие-либо из этих вещей, мы также сообщаем об этом в полицию. Правило состоит в том, что оставшиеся вещи, найденные, утерянные кем-то, если мы не знаем их владельца, должны идти к главе домуправления, а если они были найдены в общественном месте или в транспортном средстве, к компетентному администратору. Что делать с найденными деньгами? Небольшую сумму, собранную с улицы, не нужно возвращать в бюро находок. Если мы найдем значительную сумму, стоит немедленно передать их соответствующему органу — в бюро находок или в полицию.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца