Бухгалтерский аутсорсинг

Хороший способ сконцентрироваться на главном

03.11.22

«Аутсорсинг» бухгалтерского учета означает не что иное, как бухгалтерский учет, то есть его обработку внешним поставщиком услуг. Это означает, что бухгалтерские операции больше не проводятся в самой компании, а обрабатываются бухгалтером сторонней организации.

Многим компаниям или стартапам настоятельно рекомендуется передать бухгалтерию на аутсорсинг – воспользоваться бухгалтерскими услугами в Казахстане. Особенно, когда на самом деле есть много других производственных задач, о которых вы, как предприниматель, должны позаботиться. И если не бухгалтеры с многолетним опытом или компетентные налоговые консультанты, кто лучше всего может взять на себя бухгалтерский аутсорсинг?

Прежде всего: преимущества аутсорсинга

Предприниматели, фрилансеры или стартапы должны сначала спросить себя, достаточно ли не только их ноу-хау, но и достаточно ли у них времени для ежемесячной бухгалтерии. Потому что декларации по налогу с продаж должны быть отправлены в налоговую инспекцию вовремя. Бухгалтерии гарантируют своевременный и качественный результат при подготовке отчетности. Кроме того, бюджетирование одинаково каждый месяц. Если бухгалтерский учет ведется штатными сотрудниками или даже нанятым бухгалтером, возникают значительные ежемесячные расходы на заработную плату и обслуживание бухгалтерии.

Подготовленных бухгалтеров трудно найти, и поэтому они имеют завышенные требования в отношении заработной платы. Кроме того, необходимо приобрести программу, с помощью которой можно создать финансовый учет. Дополнительные расходы возникают при покупке пользовательских лицензий и программ. Регулярное повышение квалификации сотрудников также абсолютно необходимо, если вы хотите быть постоянно в курсе налогового законодательства. А для аутсорсинга может быть согласована фиксированная месячная цена.

Какова стоимость аутсорсинга бухгалтерского учета?

Здесь все зависит от того, занимается ли компания ведением бухгалтерского учета или бухгалтерскими услугами. Преимущество консультанта в том, что он, конечно же, может одновременно подготовить необходимые налоговые декларации и годовую финансовую отчетность. Штатный бухгалтер не может заниматься определенными налоговыми консультациями.

Ежемесячные цены на аутсорсинг бухгалтерского учета налоговым консультантом основаны на стоимости объекта, годовом обороте. Независимо от того, сколько бронирований сделано. Затраты на бухгалтерские задачи, как правило, немного выше, чем у бухгалтера. Бухгалтерская служба может свободно согласовывать свои цены или сборы со своим клиентом.

Наилучшая синергия достигается, когда вы нанимаете бухгалтеров для ведения бухгалтерского учета и налоговых консультантов для составления финансовой отчетности. Если они затем будут работать вместе, результатом будет беспроигрышная ситуация для всех договаривающихся сторон. Здесь можно сэкономить на бухгалтерских расходах, и в то же время налоговый консультант дает качественные и оперативные консультации по всем налоговым вопросам. Все это есть в «Онлайн бухгалтерии №1 в Казахстане» – на портале MyBuh.kz!

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей