Больше 40 тысяч подростков Ростовской области узнали о разных профессиях

С начала года 98 тысяч дончан получили услуги по профориентации

09.09.22

Дети на предприятии. Фото donland.ru

98 тысяч жителей региона в этом году получили услуги по профессиональной ориентации для выбора профессии, трудоустройства, прохождения образования. Среди них 40,1 тысячи — подростки в возрасте от 14 до 17 лет.

— В начале учебного года служба занятости традиционно дает старт проведению широкомасштабной профориентационной кампании для школьников. Специалисты проведут тестирование, тренинги, личные беседы, благодаря которым школьникам будет проще выбрать будущую профессию, — рассказывает заместитель губернатора Андрей Пучков (на фото).

Профориентационную работу служба занятости населения ведет совместно со школами и с организациями профессионального образования, работодателями, органами власти.

Во время летних каникул специалисты кадрового центра "Работа России" из Таганрога организовали экскурсию для ребят из социального приюта для детей и подростков на промышленное предприятие ТПО «Лемакс». Компания специализируется на изготовлении отопительного оборудования.

Особый интерес у молодого поколения вызвали огромные станки и роботизированные механизмы. Большинство производственных задач на заводе автоматизировано, но есть работа, которая не обходится без участия человека. Ребята с увлечением наблюдали за работой сварщиков, операторов ЧПУ, слесарей, операторов производственных линий. Подростки задавали интересующие их вопросы о режиме работы, возможностях обучения на рабочем месте, а часть ребят определилась с выбором будущей профессии.

В этом учебном году для профессионального самоопределения подростки примут участие в уроках занятости, мастер-классах, экскурсиях на ведущие предприятия региона, встретятся с работодателями, преподавателями вузов.

Традиционно в октябре пройдёт областной урок занятости, а в ноябре — декада профориентации и ярмарка образовательных организаций «Куда пойти учиться?».

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей