Более 10 тысяч консультаций по вопросам частичной мобилизации провели в службе-122

Ежедневно на дежурство заступает 32 оператора

29.09.22

Работа Службы-122. Фото donland.ru

Операторы службы-122 провели более 10 тысяч консультаций по вопросам частичной мобилизации. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе с 22 сентября. Получить консультацию можно по единому номеру 122.

В среднем операторы-122 обрабатывают около двух тысяч обращений в сутки, самое большое количество звонков — 2366 — поступило 24 сентября, рассказал Вадим Артёмов (на фото).

— В связи с большим количеством обращений принято решение об увеличении количества операторов Службы-122. Ежедневно на дежурство заступает 32 оператора днем и десять — ночью. При необходимости будут развернуты дополнительные рабочие места.

По словам замгубернатора, уже сформирован резерв из добровольцев, студентов высших учебных заведений Ростова-на-Дону. Эту работу организуют областной комитет по молодёжной политике и волонтёры общероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ», реализуемой на территории региона центром добровольчества «ДонВолонтёр».

По короткому номеру 122 в Ростовской области можно получить консультацию по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, коронавирусной инфекцией и помощью вынужденным переселенцам из ЛДНР и Украины.

Ответы на наиболее частые вопросы, касающиеся частичной мобилизации, опубликованы на официальном сайте правительства Ростовской области.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей