Биполярная ионизация очистителя — вот как это работает

Окрестности красивые, а воздух чистый. Вы делаете глубокий вдох ...

28.08.21

Представьте, что вы находитесь в красивом месте в окружении природы. Где вы чувствуете себя комфортно в лесу, на пляже или высоко в горах? Окрестности красивые, а воздух чистый. Вы делаете глубокий вдох ...

В такой среде есть много положительных ионов. Они важны для поддержания уровня кислорода в воздухе. Загрязнение воздуха снижает количество положительных ионов. Это ухудшает качество воздуха и может привести к головным болям, стеснению в груди, усталости и сухости глаз или горла.

Существуют различные очистители воздуха, которые работают с биполярной ионизационной технологией. На самом деле этот метод подносит в воздух отрицательные ионы с электрическим зарядом. Таким образом, можно почувствовать свежий воздух в помещении. Эти очистители воздуха также оснащены различными фильтрами для очистки воздуха. Воздух в помещении с очистителем воздуха в среднем на ь99% чище, чем в помещении без него. Установка очистителя воздуха — дополнение к хорошей вентиляции. Откройте для себя преимущества ионизации.

Как работают ионные очистители воздуха?

Очистители воздуха с ионизацией работают следующим образом:

Устройство втягивает воздух через заднюю часть.

Воздух проходит через 3 фильтра, фильтр грубой очистки, фильтр HEPA H13 и фильтр с активированным углем.

Ионизатор инактивирует и усугубляет содержание вредных частиц в воздухе. Ионы могут связываться с аэрозолями, а также с преимущественно положительно заряженными частицами, такими как бактерии, вирусы, плесень, пыльца и мелкая пыль. Они обезвреживаются и падают по мере увеличения веса.

В результате вы больше не вдыхаете вредные частицы воздуха и можете легко удалить их с помощью пылесоса или чистки. Если частицы выбрасываются в воздух во время уборки пылесосом, процесс повторяется.

Как работают очистители воздуха с биполярной ионизацией?

Очистители воздуха с биополярной ионизацией работают несколько иначе:

Воздух втягивается через заднюю часть устройства.

Электростатический фильтр сначала улавливает крупные частицы. Угольный фильтр очищает воздух от неприятных запахов и загрязняющих веществ.

Очиститель воздуха «выбрасывает» в воздух ионы, 95% которых заряжены отрицательно. Таким образом, воздух действует как очиститель воздуха, и все помещение очищается. Частицы прикрепляются к нежелательным вирусам, бактериям, мелкой пыли и т. Д., Делая их тяжелыми, а затем падают под действием силы тяжести. Бактерии и микробы обезвреживаются.

Поскольку этот метод выбрасывает в воздух как отрицательные, так и положительные ионы, озон не выделяется. Это означает, что может быть произведено гораздо больше ионов. Отрицательные ионы практически сразу же обезвреживают положительные ионы.

Материал предоставлен Московской климатической компанией.

Автор: Алексей Новиков