Barum Bravuris 5HM - шины с самым большим ресурсом

Летние шины Barum Bravuris 5HM - идеальное решение для коммерческого транспорта, большой ресурс с крепкой боковиной от Континенталь

17.07.21

Barum Bravuris 5HM (Барум Бравурис 5ХМ) – высокопроизводительная летняя легковая резина, предназначенная для установки на такие марки легковушек и внедорожников: BMW, Porsche и Mercedess. Специальная формула компаунда и уникальный рисунок протектора наделили шины превосходными технико-эксплуатационными характеристиками, такими как отменное сцепление, торможение и тяга, управляемость, экономичность и экологичность, существенный запас рабочего ресурса.

Модель появилась в продаже летом 2019 года. Шины входят в модельный ряд Bravuris, где аббревиатура HM означает High Mileage, что в переводе с английского «Большой пробег». И действительно, обновлённая версия обладает огромным преимуществом перед своей предшественницей третьего поколения.

 

Разработчикам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы достичь следующих результатов:

  • 5% снижения сопротивления качению, которое повлекло ещё большую экономию топливных ресурсов и уменьшение вредных выбросов в атмосферу;
  • 10% уменьшения шумности за счёт специальной технологии шумопоглощения – расширения и выемки в каналах плечевых блоков приглушают вырабатываемые шумы и вибрации;
  • 15% большей ходимости, связанной с добавлением особых ингредиентов в состав резинотехнической смеси;
  • 1-2% приоритета в торможении на мокром асфальте и управляемости;
  • 3% улучшения тормозных качеств на сухой дорожной поверхности.

К сожалению, из-за некоторых изменений пришлось пожертвовать 2% защиты от аквапланирования, но те, кто купил летние шины Барум Бравурис 5ХМ, судя по отзывам, утверждают, что столь несущественное ухудшение при таких значимых улучшениях не играет важной роли.

В отличие от предшественницы, резина Barum Bravuris 5HM получила совершенно новый дизайн протектора в двух вариантах: четырёх и пятиреберном. Первый представлен в 12 типоразмерах диаметром 15 дюймов. Расширение профиля стало возможным благодаря наличию дополнительного ребра и окружного канала, которые увеличивают пятно контакта, и делают шины весьма маневренными и легко управляемыми.

Летние легковые автошины Барум Бравурис 5ХМ выполнены из резины, изготовленной по новейшей технологии смешивания на молекулярном уровне с добавлением полимеров, что сделало их устойчивыми к износу и абразивному воздействию.

Центральная часть протектора шины Barum Bravuris 5HM имеет сложную конструкцию из рёбер с прорезями различной конфигурации. Такая особенность позволяет снизить сопротивление качению и оптимизировать внешнюю нагрузку. А, как известно, равномерное распределение давления положительно сказывается на длительности и равномерности износа. В итоге, эксплуатационный период возрастает с динамичной прогрессией.

Из личного опыта, владельцы 3-ей версии утрерждали, что колеса легко могут прослужить до 8 лет. 5-ая версия не осталась в стороне, не редки случаи когда после 30 тыс. км пробега, остаток протектора составлял 7 мм.

Силика в составе резинового коктейля улучшает сцепление с мокрым покрытием, что гарантирует стабильную управляемость и оптимизированное потребление горючего. Закрытыми плечевыми зонами с фирменной запатентованной технологией блокирующихся прорезей повышается жёсткость протектора, что влечёт за собой более точную реакцию на команды управления и надёжный контакт с дорогой.

Летние легковые автошины Barum Bravuris 5HM неоднократно принимали участие в независимых тестированиях. В 2019 году автожурналом Autoklub CR были проведены испытания 7 моделей, где наша резина заняла почётное 2-е место. Этого же года тест-драйв от Autonavigator передвинул шины на 13-е место из возможных 15. В 2020 году Tyres Testing Group проводились состязания 8 моделей, среди которых Barum Bravuris 5HM заняла 6 место. А тест Auto Bild Allrad показал 6 позицию из 10.

Автор: Алексей Новиков