Арт-пространство на Пушкинской в Ростове покорило абонентов МегаФона

Они потратили 80 Тб трафика на загрузку в интернет фото, сделанных там

05.08.22

Уличная картина. Фото пресс-службы компании МегаФон

В 2022 году Ростов стал площадкой для многих уличных художников. МегаФон проанализировал, возле какого арт-объекта абоненты этого мобильного оператора потратили больше всего трафика, делясь фото с близкими и выкладывая их в соцсети.

Выяснилось, что самым «качающим» стрит-артом стало новое арт-пространство на улице Пушкинской, 157. Объект появился в рамках фестиваля «Ничего страшного», проходившего с апреля по июль. С момента его создания абоненты МегаФона потратили в этом месте более 80 Тб интернет-трафика. Такого объема информации хватит, чтобы в течении полутора лет беспрерывно смотреть фильмы про искусство.

Всего в рамках фестиваля «Ничего страшного» возникло 47 новых арт-объектов. Но проект пробудил интерес и к уже давно существующим настенным работам.

Среди «качающих» площадок также оказались «Сказочное дерево» на Большой Садовой и район многочисленных уличных рисунков в Нахичевани, чрезвычайно популярный среди местных художников. Кроме того, в этот список попал центр сосредоточения уличной культуры — частная галерея стрит-арта на Будёновском, 53.

Директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков отметил, что уличное искусство зарождается в переулках и двориках, а значит и там абонентам нужна связь.

«Наша задача, чтобы скоростной интернет был доступен в любой точке города», — сказал Алексей Барков.

Он добавил, что с начала года МегаФон модернизировал и запустил порядка 15 объектов связи, находящихся как в центре, так и в спальных района Ростова.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей