В Таганроге стела города воинской славы оказалась «непринятой в эксплуатацию»

И выделены деньги на «авторский надзор за строительством»

14.12.17

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге на заседании бюджетной комиссии городской думы выяснилось, что стела Города воинской славы, установленная в мае 2015 года, является «непринятым в эксплуатацию объектом».

Звание города воинской славы было присвоено Таганрогу в конце 2011 года. На церемонию к президенту Медведеву в Москву ездил мэр города Николай Федянин, а хлопоты по установке стелы легли уже на следующего мэра — Владимира Прасолова. Он и губернатор Ростовской области Василий Голубев участвовали в торжественной церемонии открытия 8 мая 2015 года.

До этого несколько лет таганрогские власти никак не могли согласовать место под её установку, пока, наконец, в конце 2014 года не возникла идея прилепить её у здания городской администрации, а в марте 2015 года началась расчистка участка под, фактически, главный городской мемориал.

Строительство тоже велось не без сложностей. Поскольку у городских властей денег на стелу не оказалось, её установку профинансировал «частный бизнес» в лице компании «ТЭК», владельцем которой является депутат городской думы Игорь Анищенко

27 января 2016 года на большой пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева ему сообщили, что «стела падает», а спустя пару дней выяснилось, что нет

В четверг, 14 декабря 2017 года, депутаты обратили внимание на присутствие в бюджете 2018 года такой статьи расходов, как «авторский надзор за строительством стелы», который стоит, как было дважды сказано вслух — 2 млн рублей (в документах комиссии стоит цифра 100 тысяч, Авт.)На вопрос депутатов — а что это — стела как бы стоит уже третий год, им пояснили, что «она построена, но не введена в эксплуатацию», что «один из строителей под следствием» и «не хватает многих документов, которые, возможно, придётся восстанавливать через суд».

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, скорей всего стела города Воинской славы в Таганроге будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

интеллигент иванова

Эта статья только на этом памятнике отображается или есть ещё где-то?

Гражданин0001

Какая эксплутация? Это же, хм, столб просто

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария