В Таганроге решили открыть выставку художников XIX-XXI веков «Не подводя итоги…»

Некоторые из авторов находились в зале

08.06.19

Фото «Ёрш. Таганрог»

В Таганроге в новом здании Таганрогского художественного музея (бывший Центробанк) накануне, 7 июня, открылась выставка работ таганрогских художников XIX-XXI веков «Не подводя итоги…».

В речах говорилось об «открытии» музея, хотя на самом деле «открытие» состоялось несколько раньше, когда в переданное музею здание, к ужасу многих горожан, вселилась выставка «автоботов, десептиконов, супергероев, динозавров, «а также громадный дракон и трон из «Игры престолов». 

Открыла выставку министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, с речью выступила и председатель Таганрогской думы-глава города Инна Титаренко, что подчёркивало высочайший статус события. Министр культуры удивительным образом сочеталась с одним из произведений искусства — женским бюстом, стоявшим справа от выступающей.

Анна Дмитриева в своей речи дважды (а может и трижды.Ruffnews) сказала спасибо лично губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

— Мы открываем первую выставку в новом здании, которое совсем недавно при поддержке губернатора передано Таганрогскому художественному музею для проведения выставочной деятельности. На приобретение оборудования для функционирования данного здания правительством региона было выделено более 19,5 млн рублей, — отметила Анна Дмитриева. — Уникальность выставки заключается в том, что впервые в одном выставочном пространстве показано более 120 работ таганрогских художников XIX-XXI веков: живописных, графических, скульптурных. Это стало возможным благодаря расширению выставочных площадей, добавила она.

Стоит отметить, что некоторые из авторов, полотна которых представлены на выставке, присутствовали в зале. К примеру Алексей Яковлев, обозначенный в каталоге выставки как ученик Леонида Стуканова, скромно расположился под картиной О.И. Бувалко «Чехов в Крыму».

По словам Алексея, выставка ему понравилась, а появление на ней двух его работ было «скорее неожиданным, но приятным событием».
— Особенно мне понравилось хорошее соседство моих работ — рядом с картинами Леонида Стуканова — что может быть лучше?, рассказал «Ёрш. Таганрог» художник.
Что касается Стуканова, то про него в каталоге выставки сказано, что он был «ярким и неординарным явлением в художественной жизни города последних десятилетий ХХ века, а новаторские методы этого живописца впоследствии подхватили и воплотили в своих работах его ученики — Н.И.Дурицкая ( на выставке две её работы.ruffnews) и А.С.Яковлев

Памятным событием в этот праздничный день стал подарок Валерии Краснопрошиной. Художница родом из Таганрога, ученица Леонида Стуканова, выпускница Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова, которая живёт и работает в Москве, преподнесла в дар Таганрогскому художественному музею три своих картины.

Выставка будет работать по адресу пер.Лермонтовский,22, до конца лета.

Автор: Григорий Проницательный

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария