В Таганроге на «Тагмете» сменили управляющего директора

47-летний Дмитрий Лившиц руководил предприятием с ноября 2011 года

16.03.16

Дмитрий Лифшиц (третий справа) во время посещения завода врио губернатора Василием Голубевым (посередине).

В Таганроге на ПАО «Таганрогский металлургический завод» произошла смена руководителя. Пост управляющего директора покинул 47-летний Дмитрий Лившиц.

Как рассказал «Ёрш. Таганрог» источник в правительстве Ростовской области, вечером во вторник, 15 марта, в Ростов-на-Дону и Таганрог прибыл «внушительный десант» представителей Трубной металлургической компании (ТМК), в которую входит «Тагмет», для «решения кадрового вопроса». О причинах этого решения пока не известно. По части главного кадрового решения «Тагмет» на фоне некоторых таганрогских крупных предприятий выглядел неким островком стабильности.  

Дмитрий Лившиц руководил заводом с 25 ноября 2011 года, приехав в Таганрог с должности замдиректора ТМК. Оттуда же с должности зама гшендиректора ТМК по нефтегазовому сервису в кресло управляющего директора вернулся в Таганрог сменивший Лившица Сергей Билан, назначение которого состоялось сегодня же.

Что касается Лившица, то по данным «Ёрш. Таганрог» ему предложена должность в ТМК.

Автор: Григорий Проницательный

Самые популярные комментарии

Vadim Grigoryevich в ответ на комментарий ПеШеХоД

Из 15 тыс. работников, осталось 6 тыс. А какая у завода была мощная инфраструктура - подшефные детские сады, школы, интернат, дом ребёнка, мощный спортивный комплекс, свой ДК, базы отдыха, профилакторий, дома для работников строили. Где всё это? Нет, и не вернуть.

шурик

Конечно новость для заводчан хорошая,много каши Лифшиц заварил-отмена вредности,сокращения.НО!!!!!!!!Не известно что дальше будет!

Все комментарии

в ответ на комментарий шурик

вот именно..хотя Билан вроде свой, в смысле местный, но за 10 лет в Москве....

татьяна

может кадровая политика на заводе появится

Сталь

Мера хорошая, но не достаточная! Надо и замам Лившица сказать - "пока, до свидания!"

Ветеран труда "ТАГМЕТа" в ответ на комментарий Сталь

И в первую ОЧЕРЕДЬ МИРОХЕ!!! По моему он дров наломал там не мало этот вселенский УГОДНИК!!!

Серога в ответ на комментарий Сталь

Да, что там недостаточная, полетят сейчас и замы, и начальники цехов. Новый начнет своих рассаживать!

Сталь в ответ на комментарий Ветеран труда "ТАГМЕТа"

Там все угодники, и кадры и финансист и прочие приспособленцы. Хотя их Билан по всей вероятности и не тронет, "такие коровы нужны самому"))

Стрелочник?

Сергей Иванович Билан родился в 1962 году. Окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию бюджета и казначейства Министерства финансов РФ. Имеет звание «Почетный металлург», награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий РФ. Ранее Сергей Билан занимал должности заместителя Генерального директора ТМК по маркетингу, Генерального директора предприятия ТМК Нефтегазсервис и члена Совета директоров ОАО «Орский машиностроительный завод», являлся заместителем Генерального директора ТМК и Торгового дома ТМК по премиальным видам продукции и сервису. Входит в состав Правления Компании.

Имя

Нисколько не хвалю Лившица, но он при всех своих талантах знал металлургическое производство и поэтому даже при нулевом главном инженере реки в обратную сторону не разворачивал. Опасаюсь, что специалист продажам в паре с болваном г. инженером окончательно похоронят остатки завода. Думаю, что не управляющего надо бало менять а их в паре со вторрым человеком в заводе. Ждём, время покажет.

Сталь в ответ на комментарий Имя

Там менять не только их надо. Главного финансиста, зама по персоналу, главного юриста, они работают по принципу "чего изволите, то и спляшем", металлурги диванные. За завод обидно!

металлург в ответ на комментарий Имя

Время уже показало, что ничего не меняется особо у молчаших терпил! Так вас и разгонят там всех по одиночке и по тихому как СМЦ!

Не безразлично

Интересно, мост отстроят обратно...

Аноним в ответ на комментарий Не безразлично

от мертвого осла уши вам а не мост...

1999

Нужно убирать вообще всех некомпетентных жополизов. И ставить грамотных специалистов. которых старательно убирали в "послебидашевское"время

ПеШеХоД

Стесняюсь спросить, а какова сейчас списочная численность работников Тагмета?

компромат ру

Так, в начале 2003 года группа МДМ ушла из трубного бизнеса, продав ТМК владельцу "Синары" Дмитрию Пумпянскому. Эти активы оставались достаточно долго в залоге у МДМ, однако сразу после инаугурации Владимира Путина структуры "Синары" начали процесс перекредитования этого долга на западные банки. А МДМ вполне успешно ушла из отрасли, предпочтя ей угольную промышленность и производство удобрений. С меньшим эффектом пришло в отрасль структурное подразделение "Альфа-групп" -- "Альфа-Эко". Летом 2000 года "Альфа-Эко" скупила у мелких акционеров и группы "Алфавит" около 42% акций ОАО "Тагмет". Между новым акционером и руководством завода во главе с Сергеем Бидашем (он контролировал сначала 35%, а потом 54% акций) разгорелась двухлетняя война. На завод "Альфа" так и не попала, но Бидаш был вынужден продать свой пакет ИК "Ринако", аффилированной с группой МДМ. После этого МДМ выкупила пакет "Альфы". На основе "Тагмета" "Альфа-Эко" рассчитывала, как и МДМ, строить крупный металлургический холдинг, тем более что опыт работы в отрасли, пусть и не очень удачный, у нее был -- на "Запсибе" и менее крупных предприятиях. Однако из этого ничего не вышло: в ноябре 2003 года "Альфа-Эко" продала свой последний чернометаллургический актив -- контрольный пакет акций ОАО "Красноярский металлургический комбинат 'Сибэлектросталь'" -- и вышла из бизнеса. А "Тагмет" МДМ продала все тому же Пумпянскому.

Источник: Скандалы.ру 21.08.03 в ответ на комментарий татьяна

Сообщалось также, что, по мнению экспертов, Пумпянский сыграл ключевую роль в так называемом «проекте Тагмет» (Таганрогский металлургический комбинат). Предприятие оказалось в центре борьбы преступных группировок. По сведениям журналистов, с одной стороны в «проекте Тагмет» выступал бывший гендиректор комбината Сергей Бидаш, которого связывали с преступными группировками Ростова и Таганрога. С другой стороны предприятие, как пишут скандалы.ру, атаковала «Альфа-групп». В результате многомесячного противостояния и вооруженных захватов конфликт закончился «вничью»: «Альфа» продала свой пакет акций, который вскоре оказался у ТМК. Из этого "скандалы.ру" делают вывод, что на самом деле победителем оказались Пумпянский и ОПГ «Уралмаш».По мнению авторов публикации, отнюдь не случайно после прихода ТМК в Таганрог по городу прокатилась целая волна убийств. Среди убитых, как сообщается, оказался и мэр города Шило и целых ряд местных бизнесменов и уголовных авторитетов. Со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах, издание пишет, что все эти убийства были связаны с переделом сфер влияния среди преступных группировок. В результате под контролем ОПГ «Уралмаш» с помощью Пумпянского оказались не только «Тагмет» и Таганрогский морской порт, но и целый город с 300-тысячным населением. Сообщается также, что события, подобные таганрогским, имели место и в городе Волжском, в котором находится Волжский трубный завод, также входящий в трубную империю Дмитрия Пумпянского.Писали, что в 2003 году Пумпянский испытывал серьезные проблемы с возвратом денег МДМ за долю в ТМК. Для обоснования задержек выплат практически все заводы, входящие в ТМК, показывали почти нулевую прибыль. А деньги разными путями выводились за границу.

Металлург

Я на Тагмете больше четверти века, металлург в 4-ом поколении, помню как рботал старший Билан, пересекался по работе с младшим впечатления о них только положительные, хуже чем теперь уже точно не будет! Лиш бы заказа были, а мы все сдюжим.

Дулин в ответ на комментарий Металлург

Ну ну удачи...

Да, уж.. в ответ на комментарий Источник: Скандалы.ру 21.08.03

И эти люди нами правят...Да, уж, практически модель Ходорковского..печаль((

Ой ё в ответ на комментарий Да, уж..

Ходорковский за свое отсидел, а эти жулики так и рулят....Гарант даёт им добро- по другому и не скажешь : )

Татьяна.

Дорогие металлурги!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как мы жили и работали раньше уже не будет.При Бидаше было уважение и почёт к рабочему классу,а сейчас одно хамство и унижения.По урезали зарплату,убрали вредность и сократили отпуск.Где справедливость?У нашего начальства отпуск и зарплата не то-что у рабочего.

Язва в ответ на комментарий шурик

Уровень опасности работы на Тагмете, с 2 баллов при бедаше, упал до 8 при лившице и папе с сыном!

А.Цивено профсоюз в ответ на комментарий Татьяна.

Я б вам сказал где справедливость, но вы обидитесь...А отношение нормальное как к рабам молчаливым, что заслужили своим молчанием то и получили!

Аноним в ответ на комментарий Язва

"папа" еще живой?

Гогберашвили Ирина Алексеевна

И, что теперь? Печь гудеть перестанет? Яды выбрасывать не будут нам на головы?Закрыли бы его на хрен этот Тагмет! Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!А на его месте построили бы что-нибудь не гадкое. Вот Михаил Дворкович, если выберем его депутатом Гос.думы, обещал нам устроить курортный "кластер"!!!)))Ждем-с!

Прокатчик в ответ на комментарий Vadim Grigoryevich

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ГДЕ ВСЁ ЭТО....? Закажите выписки из ЕГРП в Юстиции и увидите ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ФАМИЛИИ И НАЗВАНИИ ФИРМУЛЬ!!! ВСЁ У НИХ..... И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ЧТО ЧТО-ТО ПРОШЛО МИМО ИХ РУК!!!

Народный Врач в ответ на комментарий Татьяна.

Татьяна! ТЫ ИЩЕЩЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ В РОССИИ??? НАВЕРНОЕ СБРЕНДИЛА ИЛИ ТЕМПЕРАТУРА СИЛЬНО ПОВЫСИЛАСЬ??? А МОЖЕТ ВЫ МАРСИАНИН??? НУ ЕСЛИ НИ ТО и НИ ТО.... Тогда прийдите к Мирошниченко В.Ф. и спросите у него - "ВИТАЛЯ! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?" Он уж точно Вам ответит!!!

А народ куда ты денешь? в ответ на комментарий Гогберашвили Ирина Алексеевна

Самолеты на западном тоже гудят.Их куда девать?Купи домик в деревне,там Блаженство и тишина.

Владимир Александрович в ответ на комментарий Гогберашвили Ирина Алексеевна

Курортный кластер говоришь...А что это? Курортный концлагерь или курортный притон?Так вы для панели уже староваты

Металлург в ответ на комментарий Гогберашвили Ирина Алексеевна

Как не объективно Вы мыслите! Какая курортная зона в нашей луже которая загажена вековым выхлопом мартеновских печей? По сравнению с мартенами, ДСП-150 не дает и 10% вредных выхлопов!

Игорь

Лившиц назначен был на ТАГМЕТ как кризисный менеджер. На пару лет. Дабы вогнать ТАГМЕТ в рамки реальной рентабельности. Цель - повышение котируемости акций ТАГМЕТа на бирже ценных бумаг. С дальнейшим выводом дотируемого предприятия (ТАГМЕТа) из дружной семьи ТМК. Лившицу понадобилось для достижения поставленной задачи четыре года. Он уходит на повышение в иерархической лестнице ТМК. Билану, как местному товарищу, похлопали по плечу и сказали "Серега, давай!" рули, мол, как хочешь, но сам, без дотаций зарплатного фонда. А будешь продолжать просить деньги, продадим. Что имеем в перспективе: если всех кого в этом и следующем году не уволят, ("свой все-таки") то всем срежут зарплаты вдвое. А продавать будут по частям. ЭСПО+ТПЦ+ТСЦ. Угадайте, кто выживет? Весело, ах жуть!

Аноним в ответ на комментарий Игорь

Сам этот бред придумал или слхухи таки ходют?

дулин в ответ на комментарий Металлург

не звезди про печь она поболя мартенов травит!!!!

оратор в ответ на комментарий Гогберашвили Ирина Алексеевна

а кто такой михаил дворкович?он что бог?

Лившиц в ответ на комментарий Игорь

Посмотрите х.фильм "за маркса" там увидите своё будущее!)

Обамма

Либерасты давно вынашивают идею из Таганрога сделать курортный кластер( Что кроется под этим "благородным" порывом? Вместо промышленно развитого города сделать курортный городишко. То-есть уничтожить промышленность под предлогом курортной зоны. Возникает вопрос:"Сколько народа необходимо для обеспечения курортных утех туристов?" - Максимум 20 тысяч человек. А остальных 130 тысяч куда? В шахматы играть будут? Короче под благовидным предлогом нам предлагают уничтожение города! Нацисты отдыхают - Балка Смерти выглядит "шалостью" по сравнению с планами либерастов!

Горожанин в ответ на комментарий А народ куда ты денешь?

Прежде чем строить такие печи руководство корпорации должно было обеспечить безопасное проживание горожан, для чего совместно с Администрацией города принять комплекс мер в этом направлении, включая, если необходимо, отселение из опасной зоны за счёт владельцев ТМК, а не заниматься геноцидом ради извлечения сверхприбылей для своих утех. Путин даже на пуск печи побоялся приехать на завод - из Ростова кнопку нажимал, а вы тут нам сказки об экологической чистоте рассказываете, будьте вы прокляты, чтоб вы подавились этими вонючими деньгами!!!

ВВП в ответ на комментарий оратор

Дворкович говоришь... А кто это?

Qwrasdzxc

Желаю чтобы все!

Петрович в ответ на комментарий Горожанин

Кстати, жители Волжска отказались возводить у себя в городе электропечь, а мы раболепно промолчали и позволили уничтожать себя.

инсайд в ответ на комментарий Аноним

Увы, он говорит правду. Так и будет. Смотрите, куда и когда побегут ответственные люди, особо финансовые. Они то уж точно в теме и конца дожидаться не будут, самое главное им вовремя смыться.

Александр

Ребята радуйтесь что у Вас теперь такой замечательный Управляющий Директор! Сергей Иванович очень грамотный руководитель!

Дулин в ответ на комментарий Александр

Будет грамотно втихаря увольнять!?)

Дулин в ответ на комментарий Горожанин

Терпилам никто и ничего не должен понятно!?)

олег

Я проработал на заводе 14 лет ,при Бидаше процветал,при Фартушном угосал,при Ливщице был сокращён!!!! Гнилая контора ,люди как овцы ,всё терпят и молчат произвол !!!! Живу сейчас в Москве и с ужасом вспоминаю всё !!!!

Акционер в ответ на комментарий олег

Олежек! Полностью согласен с тобой - " ТАМ ЛЮДИ ОВЦЫ, ВСЁ ТЕРПЯТ И МОЛЧАТ" - сам им в глаза этим ТЕРПИЛАМ говорил!!! Один только там не такой - ВИТАЛИК ЧЁРНЫЙ - НА КАМРИ "ККК" РАССЕКАЕТ ПО ГОРОДУ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ПО МОЕМУ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ХОТЕЛ С ВЫСОКОЙ ГОРЫ ИЛИ ТРУБЫ!!!

вахуэ в ответ на комментарий шурик

В Таганроге на «Тагмете» СМЕЛИ управляющего директора?

Аноним в ответ на комментарий шурик

То же будет, что и с СМЗ

Аноним

А что с ним?

Тагмет в прошлом)

Закрыть Тагмет надо! Это ад! Проработала там год и ушла и СЧАСТЛИВА! Люди, вы там десятками лет горбатитесь и чего-то ждете!!! Некоторые не первое поколение МЕТАЛЛУРГОВ и ЧЕМ ВЫ ГОРДИТЕСЬ????? Вы ничего кроме этого гребаного завода не видели!!! А ещё жалуетесь! Да вы там сгниете!!!! Бегите от туда! Бегите!!!!!!!

Аноним в ответ на комментарий Тагмет в прошлом)

А есть куда?

Аноним

Охрану надо поменять.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

Выяснили, в чём лучше хранить свои сбережения

1 комментарий

Опережающая отрасль пока никого так и не опередила

4 комментария

В Ростовской области ФАПы станут форпостами диагностики

1 комментарий