В Таганроге на «Красном Котельщике» снова сменился гендиректор

Александр Попов стал седьмым за последние восемь лет

11.02.16

murmansk.spravker.ru

У таганрогского завода «Красный Котельщик» снова сменился гендиректор.

С 1 марта 2016 года Александр Андрианов, возглавлявший предприятие с июля 2014 года, принял решение покинуть компанию. Накануне, 10 февраля 2016 года, совет директоров ОАО ТКЗ «Красный котельщик» объявил об избрании генеральным директором завода 39-летнего Александра Попова, до последнего времени занимавшего должность генерального директора «Оленегорского горно-обогатительного комбината» (АО «Олкон»), входящего в группу компаний ПАО «Северсталь». Александр Попов вступит в должность 1 марта 2016 года.

Александр Попов станет седьмым по счёту гендиректором одного из крупнейших таганрогских предприятий. Ранее должность гендиректора «Котельщика» была практически сакральной. К примеру, Геннадий Левченко руководил заводом в течение 14 лет. После него Владимир Юндин поруководил тоже несколько лет, а дальше, как говорится, пошло-поехало. В короткие периоды сменяли друг друга Владимир Бартенев (2007-2008), Леван Дзигуа (2008-2011), Александр Шкарупа (2011-2012), Сергей Торопов (2012-2013), и снова Шкарупа (2013). Затем на год (2013-2014) заводом поставили руководить 32-летнего Илью Субботина, которого в июле 2014 года сменил Александр Андрианов.

В одном из номеров заводской многотиражки с большим портретом нового гендиректора на первой полосе (А. Шкарупы) в материале о назначении было сказано: «котлостроители спокойно восприняли назначение нового гендиректора».

Автор: Григорий Проницательный

Самые популярные комментарии

Михалыч

Просто кто-то держит наш Красный Котельщик не для производства, а для брэнда, под который получают заказы...А самого котельщика нет, там руководить уже нечем - всё растащили и вывезли, поэтому там набираются не руководящего опыта, а как пилить и дербанить (

Патриот РОССИИ

По моему раньше с такими физиономиями НИ В ПАРТИЮ НЕ ПРИНИМАЛИ НИ НА РУК. ДОЛЖНОСТИ НЕ НАЗНАЧАЛИ И НАЗЫВАЛИ БАНДИТАМИ??? Авто биографию интересно бы прочитать ЭТОГО "ВЫХОДЦА" из СЕВЕРСТАЛИ!

Все комментарии

Смотрящий

Видимо РУКОВОДСТВО "Силовых Машин" требует от них чего-то такого не выполнимого??? "А ВЫ ДРУЗЬЯ КАК НЕ САДИТЕСЬ - В МУЗЫКАНТЫ ВСЁ РАВНО НЕ ГОДИТЕСЬ" Крылов. Видимо в стране СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ЧЕСТНОЙ ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ НА БЛАГО РОССИИ?

Сергей

Просто завод, очередная карьерная ступенька для выходцев из Северстали, перед назначением на руководящие должности в Силовых машинах и той же Северстали, вот и все.

Гоша

Ну если олени и котлы это одно и тоже ?Страна ЖУЛИКОВ и ДУРАКОВ!

Гоша в ответ на комментарий Михалыч

Да какой бренд все уже знают что Котел это Ж7ПА !Буржуи темболее Извиняюсь за орфографию

Гоша в ответ на комментарий Михалыч

Обидно раньше ТАКОЙ БЫЛ ЗАВОД! А теперь?

Экономист

Уточнение к статье:во-первых,после ухода профессора Левченко Г.И. на должность ген.директора завода был назначен г.Недужко М.И(2001-2003 г.г.),затем-г.Свирский П.М.(буквально несколько месяцев),затем-Сеников В.Я.(2003-2004г.г.)И-дальше чехарда с назначением ген.директоров продолжилась.Тенденция сохраняется,к сожалению.Сегодня завод отработал с убытком в несколько млрд.руб-потрясающий результат за всю более чем столетнюю историю завода!Потрясающие собственники и топ-менеджеры!Проиграны все значимые тендеры,потеряны рынки,утрачены компетенции,квалифицированные кадры!Больно и обидно за завод и коллектив,который раньше,при квалифицированных руководителях,работал эффективно,получал награды и благодарности от Президента страны,пережил благополучно не один кризис,всегда с заказами на работу и прибылью.Не пора ли собственнику пересмотреть подход к подбору кадров?!И во-вторых,г.Юндин В.И ген.директором работал не больше года.

Аноним в ответ на комментарий Экономист

так это политика развала идет от презика !!!! неужели до сих пор не дошло?!?!?!

Экономист в ответ на комментарий Аноним

К сожалению,давно дошло!

Аноним в ответ на комментарий Гоша

олени в тагане такие же как в оленегорске)))))

Аноним

Грамотным директором стал бы потомственный котельщик А.Г.Левченко.Талантливый и современно мыслящий.к тому же с огромным опытом с пеленок.Но москва его сожрала.слишком правильно мыслил.а жаль!!!

Экономист в ответ на комментарий Михалыч

К сожалению,заказов на ТКЗ давно уже нет.Кто собственник завода-известно,а для чего-вот это вопрос?

быдлориот в ответ на комментарий Патриот РОССИИ

Вы только не сердитесь на нас, наш новый господин. Они обязательно полюбят Вас, но на это нужно время. Будьте терпеливы.

Аноним в ответ на комментарий Экономист

- Встать! Вы же свободный человек!Да вы что? Вы что?Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!Встать! Вы, вы рабы!Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.Ну поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!В себе! Вы это понимаете?

Совесть в ответ на комментарий Аноним

Экономист, для тебя и звание Раб слишком круто. Может в реале это мне в глаза выскажешь, диванный боец нета??? Готов подъехать в любой район города в течении 30мин. а ты? Посмотрим кто баран, стадо скотов..... расскажешь..... Сам наверное нищеброд?

Аноним в ответ на комментарий Совесть

это цитата из фильма)))

Анейка оленья

Олени везде одинаковые. А что в Оленегорске, что в Таганроге развал.Из Оленегорска привет и сочуствия.

Владимир в ответ на комментарий Патриот РОССИИ

Да его внешность пасмотреть сразу приехал за партией денег да ещё и казла прихватил с москвы чтоб чемодан серебристый нисить

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария