В Таганроге будут судить Валерия Каргаева

Бывшему начальнику УЖКХ прокуратура утвердила обвинение

24.07.20

алерий Каргаев (справа) на заседании депутатской комиссии. Фото ruffnews.ru

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу о халатности в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, против Валерия Каргаева было возбуждено уголовное дело в октябре 2019 года. Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога подозревали в превышении должностных полномочий. В отношении Валерия Каргаева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«По версии следствия, чиновник в период с августа 2015 по декабрь 2018 года ненадлежащим образом организовал сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, а также не контролировал соблюдение муниципальных нормативных правовых актов в сфере ЖКХ подведомственным предприятием «Спецавтохозяйство». В результате произошло незаконное размещение твердых коммунальных отходов на полигоне в Таганроге, что привело к ущербу в размере более 58 млн рублей", — отмечает пресс-служба прокуратры

Дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность) передано в суд для рассмотрения по существу. Ему вменяют халатность. Как правило, наказание по этой части статьи предусматривает крупный штраф, исправительные работы или арест максимум на полгода, а также запрет занимать руководящие должности.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты