Против начальника управления ЖКХ Таганрога возбудили уголовное дело

Его подозревают в превышении должностных полномочий

17.10.19

Валерий Каргаев (справа) на заседании депутатской комиссии. Фото ruffnews.ru

Как сообщает Следственный комитет России, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении Валерия Каргаева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, начальник УЖКХ города «закрывал глаза» на незаконное использование полигона твёрдых бытовых отходов.

Подозреваемый, говорится в сообщении, достоверно зная о том, что приём твёрдых коммунальных отходов любого класса опасности на полигон ТКО запрещён, своими действиями способствовал незаконному использованию полигона подконтрольным УЖКХ предприятием, у которого к тому же отсутствовала лицензия на соответствующую деятельность. Действия чиновника повлекли загрязнение окружающей среды и причинили вред почвам Российской Федерации в размере не менее 412 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу следователями СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области проводятся все необходимые следственные действия. В том числе проходят обыски по месту жительства подозреваемого и в здании администрации города Таганрога.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus