В Таганрог прибыла награда умершему 9 мая последнему священнику-ветерану

Орден Дмитрия Донского вручили дочери отца Ариана Пневского

19.06.15

tagprav.ru

В Таганроге на 40-й день со дня кончины протоиерея Ариана Пневского в Георгиевском храме города состоялась Божественная литургия и панихида, а также вручение Патриаршей награды, которой был удостоен последний на Дону священник— участник Великой Отечественной войны.

Божественную литургию совершал благочинный таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков, который «вспомнил удивительный жизненный путь отца Ариана, его воинский и пастырский подвиг».

Он же вручил дочери священника Патриаршую награду — орден святого благоверного князя Димитрия Донского 2-ой степени, которой её отец был удостоен «в годовщину празднования 70-летия Великой Победы и за труды во благо Русской Православной Церкви».

Последний священник-ветеран Великой Отечественной войны в Донской епархии, почётный настоятель храма Святого Георгия Победоносца — заслуженный протоиерей отец Ариан Пневскийбыл участником партизанского движения (отряд, в котором воевал 17-летний Ариан входил в партизанское соединение легендарного партизанского генерала Ковпака), бойцом Красной Армии с 1944 года, форсировал Вислу, Одер, был несколько раз ранен. Он скончался на 91-м году жизни 9 мая 2015 года.

Автор: Алексей Демидов

Все комментарии

Аноним

В кабаках зеленый штоф, Белые салфетки - Рай для нищих и шутов, Мне ж как птице в клетке. В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан... Нет, и в церкви все не так Все не так как надо. Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги всё не так, А в конце — подавно. И ни церковь, и ни кабак — Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария