О чём сообщал «Ёрш.Таганрог» в феврале 2018 года

Увольнение за письмо Медведеву, смерть за золото, избиение в 26-й школе и Лисицкий с Титаренко

06.01.19

Курьершу ювелирной фирмы из Таганрога ограбили и убили в Иркутске

Продолжаем обзор лучших и рейтинговых публикаций «Ёрш. Таганрог» за 2018 год.

Февраль месяц в Таганроге был разнообразен на события. В начале месяца три таганрогских предприятия коммунальной сферы попали в список главных должников Ростовской области за газ. Это МУП «Городское хозяйство» имени таганрогской администрации с долгом 39,7 млн рублей, ООО «ТЭК» имени депутата Игоря Анищенко — 29,3 млн рублей и ООО «Тепловая генерация» — 27 млн рублей.  В этом списке все три предприятия так и пробыли весь 2018 год, да и по сей день, скорей всего, там.

В начале месяца таганрожец Дмитрий Сурнев, работавий охранником в баре «Бруклин», получил 3,5 года колонии. Подсудимый, чемпион СНГ по смешанным единоборствам, обвинялся в «умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений».

В драке с охранником пострадали два силовика, один из которых был помощником прокурора Неклиновского района. По словам друзей Сурнева, он вежливо предложил гостям заплатить за вход и надеть браслеты. Те его послали и предложили выйти разобраться. «Они вышли, и Дима двумя ударами уложил обоих», — рассказывали товарищи Дмитрия. 

В феврале же началась громкая история с увольнением из Таганрогского металлургического колледжа проработавшего там 40 лет преподавателя Виктора Макаренко, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края.

Его уволила директор Любовь Лизогуб. Позже, когда к делу было привлечено широкое общественное внимание и им заинтересовались правоохранительные органы, директриса в этом же месяце уволилась сама.

3 февраля сгорело кафе Зонтик. Пожар вызвал шквал фото и видео в соцсетях.

А на состоявшемся 7 февраля первом ежегодном отчёте председателя городской думы-главы Таганрога Инны Титаренко перед народом ей, кроме здравиц и аплодисментов, было задано несколько нетривиальных вопросов, касающихся оценки собственной деятельности, а также деятельности главы администрации Андрея Лисицкого.

Титаренко на вопрос кто из них главнее заявила, что «у нас разные компетенции с главой администрации» и что «мы с ним стараемся на поле друг друга не залезать»

В середине февраля стало известно что на набережной будет установлен памятный знак почётному гражданину Таганрога, поэту-песеннику Михаилу Таничу.

А потом случилась трагедия, правда не в Таганроге, но с его жительницей. В далёком Иркутске нашли тело пропавшей курьерши одной из ювелирных фирм города Натальи Мулиховой. 41-летняя таганроженка везла по предварительно сделанному заказу 6,5 кг ювелирных изделий на 14 млн рублей.

Везла  одна, без охраны, в тряпичном мешке с золотой завязкой. Как выяснилось среди организаторов преступления, которое с самого начала было задумано как ограбление и убийство, был бывший сотрудник этой таганрогской фирмы. 

27 февраля все трамваи в Таганроге встали из-за отключения за долги. Потом, в течении года, подобные «предупреждения» от ТНС-Энерго будут производиться не раз и не два.

А два депутата гордумы устроили «клоунаду» — бегали по автобусам и приставали к водителям на ходу, борясь за права льготников».

Одному из них, Игорю Третьякову, прямо на заседании думы прокурор города напомнил, что будучи директором автотранспортного предприятия «Русский транзит» он сам допускал нарушения, с которыми сегодня, якобы, сражается не щадя живота.

Ближе к концу месяца певец Александр Малинин «чуть не замерз в Таганроге», выступив в ДК «Олимп» с концертом.

А в последний день февраля на пульт оперативного дежурного «112» поступило сообщение о взрыве в квартире дома №13 на улице Котлостроительной. Погиб 62-летний мужчина. Причиной было названо неосторожное обращение с боеприпасами.

Лидером же по просмотрам и читательскому интересу стало происшествие, случившееся в школе №26. Мужчина, папа пятиклассницы этой школы, пришёл во время урока в класс и избил одноклассника дочери. Что интересно, со слов ребёнка, напавший на него мужчина кричал, что является сотрудником прокуратуры и что если мальчик посмеет ещё раз обидеть его дочь, то он его «уроет». В ответ на запрос в прокуратуре Таганрога  корреспонденту «Ёрш. Таганрог» заявили, что мужчина с такой фамилией у них не работает.

Таким был февраль 2018 года в интерпретации «Ёрш. Таганрог». До встречи в марте!

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

beobaher

есть такое слово ДЕгеНЕРАТЫ

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.