Мини-пекарню Таганрога оштрафовали на 50 тысяч рублей

За препятствование прокурорской проверке

26.12.18

фото «Ёрш.Таганрог»

Мини-пекарня Таганрога снова оказалась в центре скандала. Официальный портал областной прокуратуры опубликовал информацию о том, что малое предприятие было оштрафовано на 50 тысяч рублей за препятствие прокурорским проверкам.

Надзорное ведомство организовало проверку соблюдения закона в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий. Представитель «Пекарни» посчитал, что проверка является незаконной и начал мешать её проведению, сообщает прокуратура.

«В указанный срок ответ на требование прокурора получен не был. Тогда организацию привлекли к административной ответственности». Хозяин пекарни оштрафован на 50 тысяч рублей.

А на прошлой неделе Арбитражным судом Ростовской области была вынесена резолютивная часть решения об оставлении требований ООО «Пекарня» без удовлетворения в полном объёме.

Напомним, в октябре текущего года Таганрог прославился в очередной раз на всю Россию. Тогда по центральным каналам был показан сюжет о нелепой проверке мини-пекарни со стороны горадминистрации. Руководство пекарни начало судебные тяжбы с администрацией города из-за незаконных, по мнению руководства предприятия, проверок. Причём речь не о стандартных поисках нарушений санитарных норм, а проверке на готовность поставлять продовольствие во время войны.

ИзданиеDonnews.ru  тогда подробно описало, со слов юриста пекарни, всю историю.

И в конце декабря, по сообщению прокуратуры, выяснилось, что проверки, по крайней мере прокуратуры, Арбитражный суд области признал законными.

Прокуратурой города была организована проверка ООО «Пекарня», в том числе о соблюдении технических регламентов при производстве хлебобулочных изделий. Не согласившись с вынесенным решением о проведении проверочных мероприятий, а также направленным требованием о предоставлении информации представитель ООО «Пекарня» юрист предприятия обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании действий должностных лиц прокуратуры города Таганрога, решения о проведении проверки и иных требований прокуратуры города незаконными.

По результатам рассмотрения приведённого заявления ООО «Пекарня» 19.12.2018 Арбитражным судом Ростовской области вынесена резолютивная часть решения об оставлении требований ООО «Пекарня» без удовлетворения в полном объёме.

Автор: ruffnews.ru