Арбитражный суд признал законной проверку пекарни прокуратурой Таганрога

Не исключено, что пекарню будут проверять ещё

20.12.18

фото «Ёрш.Таганрог»

По сообщению прокуратуры, в среду, 19 декабря, Арбитражным судом Ростовской области вынесена резолютивная часть решения об оставлении требований ООО «Пекарня» без удовлетворения в полном объёме.

Напомним, в октябре текущего года Таганрог прославился в очередной раз на всю Россию. Тогда по центральным каналам был показан сюжет о нелепой проверке мини-пекарни со стороны горадминистрации. Руководство пекарни начало судебные тяжбы с администрацией города из-за незаконных, по мнению руководства предприятия, проверок. Причём речь не о стандартных поисках нарушений санитарных норм, а проверке на готовность поставлять продовольствие во время войны.

Издание Donnews.ru тогда подробно описало, со слов юриста пекарни, всю историю.

И в конце декабря, по сообщению прокуратуры, выяснилось, что проверки, по крайней мере прокуратуры, Арбитражный суд области признал законными.

Прокуратурой города была организована проверка ООО «Пекарня», в том числе о соблюдении технических регламентов при производстве хлебобулочных изделий. Не согласившись с вынесенным решением о проведении проверочных мероприятий, а также направленным требованием о предоставлении информации представитель ООО «Пекарня» юрист предприятия обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании действий должностных лиц прокуратуры города Таганрога, решения о проведении проверки и иных требований прокуратуры города незаконными.

По результатам рассмотрения приведённого заявления ООО «Пекарня» 19.12.2018 Арбитражным судом Ростовской области вынесена резолютивная часть решения об оставлении требований ООО «Пекарня» без удовлетворения в полном объёме.

Автор: ruffnews.ru