В Новочеркасске ночью дебошир напал на таксиста

На помощь коллеге приехали около 20 машин

04.09.17

В Новочеркасске в ночь со 2 на 3 сентября произошло нападение на таксиста. Как рассказал «Ёрш. Новочеркасск» водитель такси, он по вызову забрал клиента в районе гаражей на улице Спортивной, 25 в микрорайоне Соцгород.

— Мужчина лет 40 находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По дороге клиент сказал всего несколько слов и уснул. Конечный адрес на улице Народной мне был известен, поэтому я спокойно повёз его туда, — рассказал водитель.

Однако, когда они приехали на место, пассажир очнулся и устроил настоящий дебош. Он махал руками, боролся и напал на таксиста, пытаясь его задушить. Водитель кое-как поборол дебошира и выкинул его из машины.

— Начал отъезжать, а окно водительской двери было открыто. Он подбежал, сорвал таксистскую шашку с крыши и кинул мне в лицо, насквозь пробив губу, — добавил таксист. — И убежал в сторону проспекта Баклановского.

После этого водитель кинул в специальную тревожную группу таксистов голосовое сообщение с просьбой о помощи. Через пару минут к нему на выручку приехали около 20 водителей. Они обошли все близлежащие дворы, однако найти дебошира им не удалось.

Пострадавший водитель написал заявление в полицию. Позже отыскать мужчину не составило большого труда. Как оказалось, он живёт именно в том доме, куда его и доставил таксист. По словам водителя, мужчина сам не может объяснить свой поступок и готов возместить нанесённый им ущерб.

Напомним, что на случаи тревоги таксисты Новочеркасска создали специальную группу в мобильном приложении WhatsApp, чтобы водители могли оперативно приходить на помощь друг другу. Добавиться туда может любой желающий.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам